Картофель в мундире с луком и маслом

Детально: картофель в мундире с луком и маслом - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

картофель в мундире с луком и маслом

Очень простой салат из картофеля с маринованным в винном уксусе репчатым луком, сдобренный ароматным подсолнечным маслом первого отжима и приправленный черным перцем. Это вкусный постный салат по рецепту моей бабушки, который мы часто готовим летом, и надо сказать, что вся прелесть этого салата именно в использовании простых, настоящих, ароматных продуктов, естественных вне городской среды: огородная картошечка, лук с грядки, неочищенное местное масло, ароматный уксус из своего домашнего вина. Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жаренным кабачкам, рыбе, мясу.

картофель в мундире с луком и маслом

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

картофель в мундире с луком и маслом

Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.

картофель в мундире с луком и маслом

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.

картофель в мундире с луком и маслом

Готовим заправку:

3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.

Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.

картофель в мундире с луком и маслом

Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.

картофель в мундире с луком и маслом

Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.

картофель в мундире с луком и маслом

Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.

картофель в мундире с луком и маслом

Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.

картофель в мундире с луком и маслом

Приятного аппетита!

картофель в мундире с луком и маслом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для отварного картофеля с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления отварного картофеля с луком по шагам

картофель в мундире с луком и маслом

Кто из нас не любит картошечку…Её отваривают, запекают, жарят, тушат. Кроме того, она является вкуснейшим гарниром либо используется как самостоятельное блюдо. Картофель идеально сочетается с мясом, курицей, овощами. В детстве я постоянно ездила в деревню и там часто на столе был отварной картофель с обжаренным луком и маслом. Шикарный запах растительного ароматного масла в сочетании с картошечкой, салом и овощами не оставил меня равнодушной, поэтому я решила поделиться этим рецептом здесь. Такая картошечка идеально станет гарниром либо можете употреблять ее как самостоятельное блюдо. Времени и затрат уходит по минимуму. Также она отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто собирается на природу. Итак, для приготовления нам понадобится картофель, одна или две крупные луковицы, сливочное масло для обжаривания лука и растительное ароматное масло для того, чтобы полить картошечку. Соль добавляем по вкусу. Также понадобится любая зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. По желанию можете не добавлять зелени.

картофель в мундире с луком и маслом

Картофель почистить, хорошо помыть, удалить глазки и порезать на крупные кусочки.

картофель в мундире с луком и маслом

В кастрюлю налить воды. Воду посолить и переложить в нее порезанный картофель. Варить до готовности минут 20 – 25. Картофель должен слегка развариться и не быть жестким внутри.

картофель в мундире с луком и маслом

Луковицы очистить от шелухи и крупно порезать кубиками. Или кольцами и полукольцами, как Вам больше нравится.

картофель в мундире с луком и маслом

Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем порезанный лук до золотистой корочки. Лук должен пропитаться маслом и быть жирноватым. Поэтому масло не сливайте.

картофель в мундире с луком и маслом

Как только картофель сварился, аккуратно слейте с кастрюли воду и добавьте к картофелю обжаренный в масле лук. Полейте картошечку растительным ароматным маслом. Если у Вас нет ароматного, то можете полить ее обычным растительным, а лучше растопленным сливочным.

картофель в мундире с луком и маслом

Зелень мелко порежьте ножом или ножницами для зелени.

картофель в мундире с луком и маслом

Посыпьте ей сверху картошечку. Подавать картофель горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Оценка 3.5 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here