Картошка с маслом и луком

Детально: картошка с маслом и луком - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

картошка с маслом и луком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для отварного картофеля с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления отварного картофеля с луком по шагам

картошка с маслом и луком

Кто из нас не любит картошечку…Её отваривают, запекают, жарят, тушат. Кроме того, она является вкуснейшим гарниром либо используется как самостоятельное блюдо. Картофель идеально сочетается с мясом, курицей, овощами. В детстве я постоянно ездила в деревню и там часто на столе был отварной картофель с обжаренным луком и маслом. Шикарный запах растительного ароматного масла в сочетании с картошечкой, салом и овощами не оставил меня равнодушной, поэтому я решила поделиться этим рецептом здесь. Такая картошечка идеально станет гарниром либо можете употреблять ее как самостоятельное блюдо. Времени и затрат уходит по минимуму. Также она отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто собирается на природу. Итак, для приготовления нам понадобится картофель, одна или две крупные луковицы, сливочное масло для обжаривания лука и растительное ароматное масло для того, чтобы полить картошечку. Соль добавляем по вкусу. Также понадобится любая зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. По желанию можете не добавлять зелени.

картошка с маслом и луком

Картофель почистить, хорошо помыть, удалить глазки и порезать на крупные кусочки.

картошка с маслом и луком

В кастрюлю налить воды. Воду посолить и переложить в нее порезанный картофель. Варить до готовности минут 20 – 25. Картофель должен слегка развариться и не быть жестким внутри.

картошка с маслом и луком

Луковицы очистить от шелухи и крупно порезать кубиками. Или кольцами и полукольцами, как Вам больше нравится.

картошка с маслом и луком

Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем порезанный лук до золотистой корочки. Лук должен пропитаться маслом и быть жирноватым. Поэтому масло не сливайте.

картошка с маслом и луком

Как только картофель сварился, аккуратно слейте с кастрюли воду и добавьте к картофелю обжаренный в масле лук. Полейте картошечку растительным ароматным маслом. Если у Вас нет ароматного, то можете полить ее обычным растительным, а лучше растопленным сливочным.

картошка с маслом и луком

Зелень мелко порежьте ножом или ножницами для зелени.

картошка с маслом и луком

Посыпьте ей сверху картошечку. Подавать картофель горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

картошка с маслом и луком

Рецепт, который я сейчас опишу, по вкусу очень сильно отличается от обычной варёной картошки. Так готовить картошку меня научил отец. Это тоже было ещё в детстве. По этому варёную картошку с луком можно отнести к очень простым и вкусным блюдам. Хороша раскрытая картофельная тема, возможно, связана с кризисом 2008-2009 года (это для истории). При этом осенью 2009 года картошка очень хорошо уродилась и на рынке стоит копейки. А ведь всем известны полезные свойства картофеля. В средние века, с помощью картофеля моряки боролись с цингой (заболевание, связанное с недостатком витаминов) в длительных плаваниях.

Ингредиенты для варёной картошки с луком:

картофель 300-400 гр.

мелкая или средняя луковица

сливочное масло

зубчик чеснока

соль

Приготовление варёной картошки с луком:

Сначала чистим и варим картошку. Лучше всего для варёной картошки с луком, подходит высококрахмалистая, рассыпчатая (после варки) картошка. Чтобы после варки картошка не чернела, нужно убедиться, что вся картошка сварилась. Чернеет не проваренный и позеленевший картофель. Почерневшей картошкой можно отравиться, по этому лучше её не есть.

Когда картошка сварилась. Добавляем в неё порезанный лук, сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока (можно без чеснока, у меня не его не было). Чеснок придаёт дополнительный аромат. Потом накрываем кастрюлю крышкой. Берём кастрюлю за ручки (с помощью полотенца), придерживаем крышку и сильно трясём, таким образом перемешиваем картошку, лук, масло и чеснок. Оставляем картошку настояться в течении 2-3 минут.

Готовую картошку с луком и маслом можно кушать с чем угодно. С этим блюдом хорошо сочетаются селёдка, солёное сало, квашеная капуста, и любое блюдо из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!!!

картошка с маслом и лукомКакой гарнир больше всего любят наши мужчины? Конечно же, картофель! Сытный, вкусный, калорийный и полезный картофель сегодня употребляют практически в любом виде. Его варят, жарят, тушат и запекают. Существуют десятки и сотни различных вариантов приготовления картошки.

Имея небольшой процент калорийности (всего 85 ккал на 100 грамм блюда), этот продукт даже по окончанию процесса готовки сохраняет в себе микроэлементы, полезные вещества и витамины (йод, калий, фосфор, железо).

Наверное, именно поэтому блюдо из вареного картофеля с маслом и луком так любят не только взрослые, но и дети! Также одним из самых популярных рецептов приготовления картофеля является пюре. Узнать, как его делать правильно, можно здесь — Ну а сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления вареного картофеля. Для этого вам нужно подготовить следующий список продуктов:

1. Картофель (0,5-1 кг.)

2. Лук (1-3 шт.).

3. Растительное масло.

4. Соль, перец, специи.

картошка с маслом и луком

Перед приготовлением поместите картофель в небольшую кастрюлю, помойте его, а затем очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики.

картошка с маслом и луком

Далее наполните емкость проточной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, аккуратно снимите с ее поверхности лишнюю пенку, накройте емкость крышкой и сделайте огонь меньше.

картошка с маслом и луком

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и высыпьте в большую нагретую сковороду, предварительно смоченную растительным или оливковым маслом. Жарить лук, периодически помешивая, необходимо около 8-11 минут.

картошка с маслом и луком

Если вы хотите прибавить блюду особую пикантность, добавьте немного черного перца или других специй. Как только вы увидите, что картофель стал мягким, слейте оставшуюся воду и добавьте в емкость прожаренный лук. Также добавьте масло и размешайте.

картошка с маслом и луком

Подавать вареный картофель можно с разнообразными овощными салатами и мясными блюдами (свиными отбивными, говяжьими котлетками и т.д.).

картошка с маслом и луком

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

Оценка 3.3 проголосовавших: 31
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here