
Детально: картошка с маслом и луком - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отварного картофеля с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления отварного картофеля с луком по шагам
Кто из нас не любит картошечку…Её отваривают, запекают, жарят, тушат. Кроме того, она является вкуснейшим гарниром либо используется как самостоятельное блюдо. Картофель идеально сочетается с мясом, курицей, овощами. В детстве я постоянно ездила в деревню и там часто на столе был отварной картофель с обжаренным луком и маслом. Шикарный запах растительного ароматного масла в сочетании с картошечкой, салом и овощами не оставил меня равнодушной, поэтому я решила поделиться этим рецептом здесь. Такая картошечка идеально станет гарниром либо можете употреблять ее как самостоятельное блюдо. Времени и затрат уходит по минимуму. Также она отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто собирается на природу. Итак, для приготовления нам понадобится картофель, одна или две крупные луковицы, сливочное масло для обжаривания лука и растительное ароматное масло для того, чтобы полить картошечку. Соль добавляем по вкусу. Также понадобится любая зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. По желанию можете не добавлять зелени.
Картофель почистить, хорошо помыть, удалить глазки и порезать на крупные кусочки.
В кастрюлю налить воды. Воду посолить и переложить в нее порезанный картофель. Варить до готовности минут 20 – 25. Картофель должен слегка развариться и не быть жестким внутри.
Луковицы очистить от шелухи и крупно порезать кубиками. Или кольцами и полукольцами, как Вам больше нравится.
Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем порезанный лук до золотистой корочки. Лук должен пропитаться маслом и быть жирноватым. Поэтому масло не сливайте.
Как только картофель сварился, аккуратно слейте с кастрюли воду и добавьте к картофелю обжаренный в масле лук. Полейте картошечку растительным ароматным маслом. Если у Вас нет ароматного, то можете полить ее обычным растительным, а лучше растопленным сливочным.
Зелень мелко порежьте ножом или ножницами для зелени.
Посыпьте ей сверху картошечку. Подавать картофель горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Рецепт, который я сейчас опишу, по вкусу очень сильно отличается от обычной варёной картошки. Так готовить картошку меня научил отец. Это тоже было ещё в детстве. По этому варёную картошку с луком можно отнести к очень простым и вкусным блюдам. Хороша раскрытая картофельная тема, возможно, связана с кризисом 2008-2009 года (это для истории). При этом осенью 2009 года картошка очень хорошо уродилась и на рынке стоит копейки. А ведь всем известны полезные свойства картофеля. В средние века, с помощью картофеля моряки боролись с цингой (заболевание, связанное с недостатком витаминов) в длительных плаваниях.
Ингредиенты для варёной картошки с луком:
картофель 300-400 гр.
мелкая или средняя луковица
сливочное масло
зубчик чеснока
соль
Приготовление варёной картошки с луком:
Сначала чистим и варим картошку. Лучше всего для варёной картошки с луком, подходит высококрахмалистая, рассыпчатая (после варки) картошка. Чтобы после варки картошка не чернела, нужно убедиться, что вся картошка сварилась. Чернеет не проваренный и позеленевший картофель. Почерневшей картошкой можно отравиться, по этому лучше её не есть.
Когда картошка сварилась. Добавляем в неё порезанный лук, сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока (можно без чеснока, у меня не его не было). Чеснок придаёт дополнительный аромат. Потом накрываем кастрюлю крышкой. Берём кастрюлю за ручки (с помощью полотенца), придерживаем крышку и сильно трясём, таким образом перемешиваем картошку, лук, масло и чеснок. Оставляем картошку настояться в течении 2-3 минут.
Готовую картошку с луком и маслом можно кушать с чем угодно. С этим блюдом хорошо сочетаются селёдка, солёное сало, квашеная капуста, и любое блюдо из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!!!
Какой гарнир больше всего любят наши мужчины? Конечно же, картофель! Сытный, вкусный, калорийный и полезный картофель сегодня употребляют практически в любом виде. Его варят, жарят, тушат и запекают. Существуют десятки и сотни различных вариантов приготовления картошки.
Имея небольшой процент калорийности (всего 85 ккал на 100 грамм блюда), этот продукт даже по окончанию процесса готовки сохраняет в себе микроэлементы, полезные вещества и витамины (йод, калий, фосфор, железо).
Наверное, именно поэтому блюдо из вареного картофеля с маслом и луком так любят не только взрослые, но и дети! Также одним из самых популярных рецептов приготовления картофеля является пюре. Узнать, как его делать правильно, можно здесь — Ну а сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления вареного картофеля. Для этого вам нужно подготовить следующий список продуктов:
1. Картофель (0,5-1 кг.)
2. Лук (1-3 шт.).
3. Растительное масло.
4. Соль, перец, специи.
Перед приготовлением поместите картофель в небольшую кастрюлю, помойте его, а затем очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики.
Далее наполните емкость проточной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, аккуратно снимите с ее поверхности лишнюю пенку, накройте емкость крышкой и сделайте огонь меньше.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и высыпьте в большую нагретую сковороду, предварительно смоченную растительным или оливковым маслом. Жарить лук, периодически помешивая, необходимо около 8-11 минут.
Если вы хотите прибавить блюду особую пикантность, добавьте немного черного перца или других специй. Как только вы увидите, что картофель стал мягким, слейте оставшуюся воду и добавьте в емкость прожаренный лук. Также добавьте масло и размешайте.
Подавать вареный картофель можно с разнообразными овощными салатами и мясными блюдами (свиными отбивными, говяжьими котлетками и т.д.).
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait…