Псалом 89 на русском языке

Детально: псалом 89 на русском языке - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

Оглавление [Показать]

Молитва Моисеа человека Божия

Молитва Моисея, человека Божия.

1 Господи, прибежище был еси нам в род и род.

1 Господи! Ты стал для нас прибежищем от рода в род.

2 Прежде даже горам не быти и создатися земли и вселенней, и от века и до века Ты еси.

2 Прежде чем появились горы и были созданы земля и вселенная, и от века и до века Ты существуешь.

3 Не отврати человека во смирение, и рекл еси: обратитеся, сынове человечестии.

3 Не подвергай человека унижению! И сказал Ты: “Возвратитесь, сыны человеческие”.

4 Яко тысяща лет пред очима Твоима, Господи, яко день вчерашний, иже мимоиде, и стража нощная.

4 Ибо тысяча лет в очах Твоих, Господи, как день вчерашний, который прошёл, и как стража в ночи.

5 Уничижения их лета будут. Утро яко трава мимоидет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет ожестеет и изсхнет.

5 Ничтожны будут годы их, как трава ранним утром пройдут они! Ранним утром она зацветёт – и пройдёт: вечером – опадёт, станет жёсткой и засохнет.

6 Яко исчезохом гневом Твоим, и яростию Твоею смутихомся.

6 Ибо мы изнемогли во гневе Твоём и яростью Твоею потрясены.

7 Положил еси беззакония наша пред Тобою: век наш в просвещение лица Твоего.

7 Ты положил беззакония наши пред Тобою, век наш – во свете лица Твоего.

8 Яко вси дние наши оскудеша, и гневом Твоим исчезохом,

8 Ибо все дни наши пресеклись, и во гневе Твоём мы изнемогли.

9 лета наша яко паучина поучахуся. Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся.

9 Годы наши как бы ткали паутину, дни лет наших; а число их – семьдесят лет, если же кто в силах – восемьдесят лет, и большая часть их – труд и мука, ибо кротость пришла к нам, и будем научены.

10 Кто весть державу гнева Твоего, и от страха Твоего, ярость Твою исчести?

10 Кто знает силу гнева Твоего, и по страху пред Тобою – как исчислить ярость Твою?

11 Десницу Твою тако скажи ми, и окованныя сердцем в мудрости.

11 Так покажи мне десницу Твою и утверждённых сердцем в мудрости.

12 Обратися, Господи, доколе? И умолен буди на рабы Твоя.

12 Обратись, Господи! Доколе? И смилуйся над рабами Твоими.

13 Исполнихомся заутра милости Твоея, Господи, и возрадовахомся, и возвеселихомся,

13 Насытились мы рано утром милостью Твоею, Господи, и возрадовались и возвеселились.

14 во вся дни наша возвеселихомся, за дни в няже смирил ны еси, лета в няже видехом злая.

14 Во все дни наши возвеселились: за дни, в которые Ты смирил нас, за годы, в которые мы видели злое.

15 И призри на рабы Твоя, и на дела Твоя, и настави сыны их.

15 И воззри на рабов Твоих и на дела Твои, и укажи путь сынам их.

16 И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.

16 И да будет сияние Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправь у нас, и дело рук наших исправь.

Господи, прибежище был еси нам в род и род. Прежде даже горам не быти и создатися земли и вселенней, и от века и до века Ты еси. Не отврати человека во смирение, и рекл еси: обратитеся, сынове человечестии. Яко тысяща лет пред очима Твоима, Господи, яко день вчерашний, иже мимоиде, и стража нощная. Уничижения их лета будут. Утро яко трава мимоидет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет ожестеет и изсхнет. Яко исчезохом гневом Твоим, и яростию Твоею смутихомся. Положил еси беззакония наша пред Тобою: век наш в просвещение лица Твоего. Яко вси дние наши оскудеша, и гневом Твоим исчезохом, лета наша яко паучина поучахуся. Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся. Кто весть державу гнева Твоего, и от страха Твоего, ярость Твою исчести? Десницу Твою тако скажи ми, и окованныя сердцем в мудрости. Обратися, Господи, доколе? И умолен буди на рабы Твоя. Исполнихомся заутра милости Твоея, Господи, и возрадовахомся, и возвеселихомся, во вся дни нашя возвеселихомся, за дни в няже смирил ны еси, лета в няже видехом злая. И призри на рабы Твоя, и на дела Твоя, и настави сыны их. И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.

Псалом 89 дает удачу и преуспевание во всех делах человека, который читает его. 

У магов есть метод, чтобы сделать себе щит успешности. Для этого читают 3 раза “Отче наш” и после этого произносят 89 псалом на все четыре стороны света по разу. 

Потом говорят такие слова:”От днесь и до шестого дня округ меня Божья благодать.То Божья сила и Господня подмога,Во всем преуспевание, во всем благоприятие. Со мной Ангел хранитель и ангел избавитель.Хранитель милость подаст, Избавитель от беды избавитСлава отцу и сыну и святому духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь. “У вас в течении шести дней будет удача в делах, защита и вышняя поддержка во всем.После этого можно обряд повторить.Псалом 89″Господи! Ты нам прибежище в род и род.Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог. Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!»Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.Ты как наводнением уносишь их; они — как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего.Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звукДней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими.Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.

источник кассандра196

Христианский текст 89 псалма, открывающего четвертую книгу псалмов, необычный: это единственный псалом в еврейской, славянской и латинской Библиях, авторство которого принадлежит великому пророку еврейского народа Моисею.

Согласно толкованию, 89 псалом – самый древний в книге псалмов, написанный Моисеем на склоне лет, и носящий поучительный характер. В самом начале псалма автор его почтительно назван человеком Божиим, и следует отметить, что в ветхозаветной традиции это единственный пророк, заслуживший подобное именование.

Христианский псалом 89 в помощь истинно верующим

В тексте 89 псалма Моисей много размышляет над величием совершенного и бессмертного Бога, над его непостижимостью для человеческого ума, и противопоставляет ему существование смертного человека, полное грехопадений. Кроме того, он поясняет евреям причины гнева, который Бог неоднократно изливал на Свой избранный народ, начиная от египетского рабства и заканчивая сорокалетним блужданием по пустыне: это, конечно, нерадивое исполнение Его заповедей. Читать и слушать онлайн текст православного псалма 89 церковь советует во время засухи, чтобы Господь даровал дождь.

Слушать на видео православную молитву псалом 89 на русском языке

Читать церковный текст молитвы псалом 89 на русском языке

Молитва Моисея, человека Божия.

Господи! Ты нам прибежище в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог. Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие! Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. Ты как наводнением уносишь их; они — как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает; ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении. Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими. Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.

Православный Псалтырь, текст молитвы псалом 89 на церковнославянском языке

Господи, прибежище был eси нам в род и род. Прежде даже горам не быти и создатися земли и вселенней, и от века и до века ты eси. Не отврати человека во смиренiе, и рекл eси; обратитеся, сынове человечестiи. Яко тысяща лет пред oчима твоима, Господи, яко день вчерашнiй, иже мимо иде, и стража нощная. Уничижeнiя их лета будут; утро яко трава мимо идет, утро процветет и прейдет; на вечер отпадет, ожестеет и изсхнет; яко изчезохом гневом твоим, и яростiю твоею смутихомся. Положил eси беззаконiя наша пред тобою, век наш в просвещенiе лица твоего. Яко вси днiе наши оскудеша, и гневом твоим изчезохом; лета наша яко паучина поучахуся; днiе лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, oсмьдесят лет, и множае их труд и болезнь; яко прiиде кротость на ны, и накажемся. Кто весть державу гнева твоего, и от страха твоего ярость твою изчести? Десницу твою тако скажи ми, и окованныя сердцем в мудрости. Обратися, Господи, доколе? и умолен буди на рабы твоя. Исполнихомся заутра милости твоея, Господи, и возрадовахомся и возвеселихомся; во вся дни нашя возвеселихомся, за дни, в няже смирил ны eси, лета, в няже видехом злая. И призри на рабы твоя и на дела твоя, и настави сыны их. И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.

Церковнославянский № Русский №. Мlтва мwmсeа человёка б9іz, п7f. 1. Молитва Моисея, человека Божия. в7. ГDи, прибёжище бhлъ є3си2 нaмъ въ р0дъ и3 р0дъ. 2. Господи! Ты нам прибежище в род и род. G. Прeжде дaже горaмъ не бhти и3 создaтисz земли2 и3 вселeннэй, и3 t вёка и3 до вёка ты2 є3си2. 3. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог. д7. Не tврати2 человёка во смирeніе, и3 рeклъ є3си2: њбрати1тесz, сhнове человёчестіи. 4. Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: “возвратитесь, сыны человеческие!” є7. Ћкw тhсzща лётъ пред8 nчи1ма твои1ма, гDи, ћкw дeнь вчерaшній, и4же ми1мw и4де, и3 стрaжа нощнaz. 5. Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. ѕ7. Ўничижє1ніz и4хъ лBта бyдутъ: ќтрw ћкw травA ми1мw и4детъ, ќтрw процвэтeтъ и3 прeйдетъ: на вeчеръ tпадeтъ, њжестёетъ и3 и4зсхнетъ: 6. Ты как наводнением уносишь их; они – как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает; з7. Ћкw и3счез0хомъ гнёвомъ твои1мъ, и3 ћростію твоeю смути1хомсz. 7. ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении. }. Положи1лъ є3си2 беззакHніz н†ша пред8 тоб0ю, вёкъ нaшъ въ просвэщeніе лицA твоегw2. 8. Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. f7. Ћкw вси2 днjе нaши њскудёша, и3 гнёвомъ твои1мъ и3счез0хомъ: 9. Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. ‹. ЛBта н†ша ћкw паучи1на поучaхусz: днjе лётъ нaшихъ въ ни1хже сeдмьдесzтъ лётъ, ѓще же въ си1лахъ, џсмьдесzтъ лётъ, и3 мн0жае и4хъ трyдъ и3 болёзнь: ћкw пріи1де кр0тость на ны2, и3 накaжемсz. 10. Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. №i. Кто2 вёсть держaву гнёва твоегw2, и3 t стрaха твоегw2 ћрость твою2 и3счести2; 11. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? в7i. Десни1цу твою2 тaкw скажи1 ми, и3 °њков†нныz сeрдцемъ въ мyдрости. 12. Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Gi. Њбрати1сz, гDи, док0лэ; и3 ўмолeнъ бyди на рабы6 тво‰. 13. Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими. д7i. И#сп0лнихомсz заyтра млcти твоеS, гDи, и3 возрaдовахомсz и3 возвесели1хомсz: 14. Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. є7i. Во вс‰ дни6 нaшz возвесели1хомсz, за дни6, въ нsже смири1лъ ны2 є3си2, лBта, въ нsже ви1дэхомъ ѕл†z. 15. Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. ѕ7i. И# при1зри на рабы6 тво‰ и3 на дэлA тво‰, и3 настaви сhны и4хъ. 16. Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; з7i. И# бyди свётлость гDа бGа нaшегw на нaсъ, и3 дэлA рyкъ нaшихъ и3спрaви на нaсъ, и3 дёло рyкъ нaшихъ и3спрaви. 17. и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.

Оценка 3.7 проголосовавших: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here