Рубленный наполеон рецепт

Детально: рубленный наполеон рецепт - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.

Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом:

Рецепт теста для коржей Наполеона:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 300гр мерзлого сливочного масла;
  • 6-7 ложек очень холодной воды;

Рецепт заварного крема для Наполеона:

  • 4 яичных желтка;
  • 8ст.л. сахарной пудры;
  • 400мл молока;
  • 150гр сливочного масла комнатной температуры.

Как приготовить рубленый Наполеон:

  1. Процесс приготовления рубленого теста я уже неоднократно показывала в своем кулинарном блоге. Вот, люблю я это тесто! Но покажу еще раз. Несмотря на то, что я готовила тесто на доске, вам рекомендую взять глубокую широкую миску, так значительно удобнее. На доске, это чтобы лучше было видно на фото.
  2. Итак, муку просеиваем горкой вместе с сахаром и солью.рубленный наполеон рецепт
  3. Масло сначала режем небольшими кусочками. Масло обязательно должно быть из морозилки. Вообще для этого теста все должно быть холодным, так как главный момент в его приготовлении, чтобы масло не начало таять. Кусочки масла кладем на муку и начинаем их рубить. Для этого существует специальный девайс, его вы и видите на фото. Он состоит из ручки и нескольких лезвий. Конечно, масло можно рубить и ножами, но этой штукой гораздо удобнее и быстрее. Это есть секрет номер один.рубленный наполеон рецепт
  4. Мы должны получить вот такой результат – муку с небольшими кусочками масла в ней, кусочками не больше горошины.рубленный наполеон рецепт
  5. Теперь в горке делаем углубление, эдакий вулканчик, в который наливаем холодную воду.рубленный наполеон рецепт
  6. И быстро-быстро замешиваем руками тесто. Вымешивать его ни в коем случае нельзя! Иначе масло растает. Получился ком и достаточно.рубленный наполеон рецепт
  7. Теперь его надо убрать в холодильник на 40-60 минут. Для пирогов из рубленого теста я обычно придаю ему форму диска, а для Наполеона сделайте полено.рубленный наполеон рецепт
  8. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, начинаем готовить крем. За основу я взяла английский крем, который готовила к йоркширским пудингам. Для этого сначала в миску с яичными желтками насыпаем сахарную пудру.рубленный наполеон рецепт
  9. Затем хорошо перемешиваем венчиком.рубленный наполеон рецепт
  10. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреваем молоко, но не кипятим! Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтки.рубленный наполеон рецепт
  11. Затем возвращаем все опять в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь. Наша смесь не должна кипеть, поэтому кастрюлька и должна быть с толстым дном. Готовим, постоянно помешивая венчиком, до загустения.рубленный наполеон рецепт
  12. Затем снимаем с плиты и перекладываем крем в миску. Оставляем остужаться.рубленный наполеон рецепт
  13. Пока он остывает можно начинать заниматься коржами. Для чего разрезаем тесто на 10-12 кусков.рубленный наполеон рецепт
  14. Один оставляем, остальные убираем назад в холодильник.
  15. Переходим к секрету номер два. Вторая очень нужная для приготовления Наполеона вещь – силиконовый коврик, а лучше два коврика. К нему ничего не прилипает, а потому даже самый тонкий корж с него снимется без проблем.рубленный наполеон рецепт
  16. Кладем один кусочек теста в центр коврика. Нам нужно его раскатать очень тонко, до толщины 1-2мм. Так что переходим к секрету номер три – полиэтиленовый пакет, именно пакет, а не пленка. Пленка слишком тонкая, легко сминается и липнет сама к себе, а пакет нет. Разрезаем пакет так, чтобы он стал в один слой, накрываем им кусочек теста и раскатываем тонко.рубленный наполеон рецепт
  17. На силиконовом коврике обычно есть разметка – круги, ориентируемся при раскатывании теста на диаметр 20-25см, больше не нужно. Раскатывая, не стоит стараться сделать круг идеально ровным.рубленный наполеон рецепт
  18. Когда мы снимаем с теста полиэтилен, прикладываем сверху тарелку или крышку подходящего диаметра и обводим ее черенком ложки. Лишнее тесто сминаем в комочек и кладем в холодильник. Эти комочки понадобятся нам для посыпки торта.рубленный наполеон рецепт
  19. Следующий удобный для приготовления Наполеона девайс – вот такая каталка с шипами. Коржи теста надо наколоть, чтобы они не вздулись при выпекании. Можно это делать вилкой, а можно этой каталкой – прокатить раз и все готово!рубленный наполеон рецепт
  20. Прямо на силиконовом коврике перекладываем корж на противень и ставим в нагретую до 200°С духовку. Пекутся коржи быстро, буквально несколько минут. Ориентируемся на цвет, как только стали бледно золотистые, вынимаем. Аккуратно перекладываем на большую разделочную доску или на полотенца, каждый корж отдельно. Но это не значит, что придется разложить все 10-12 коржей по всей кухне. Когда испекутся первые 2-3 можно уже начинать собирать торт.рубленный наполеон рецепт
  21. Выше я писала, что лучше для выпечки Наполеона иметь два коврика, так как перед раскатыванием каждого нового коржа его придется остужать. Чередуя два коврика, времени на приготовление Наполеона уйдет гораздо меньше.
  22. Перед сборкой торта нам еще нужно доделать крем, вбить в него сливочное масло.рубленный наполеон рецепт
  23. рубленный наполеон рецепт
  24. Собираем торт сразу на блюде, на котором он будет подаваться. Каждый корж смазываем кремом. Оставляем немного крема для боков торта.рубленный наполеон рецептрубленный наполеон рецепт
  25. Остатки теста, которые образовывались у нас в процессе раскатки коржей, соединяем все вместе и раскатываем также тонко, но уже не соблюдаем форму. Выпекаем, затем ломаем и используем для посыпки торта. Посыпаем сверху и с боков.рубленный наполеон рецепт
  26. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

рубленный наполеон рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

рубленный наполеон рецепт

О классическом «Наполеоне» кондитеры спорят давно и пока безрезультатно – очень уж много у известного и всеми обожаемого торта разновидностей и вариаций. И у каждого – свой рецепт, тщательно выверенный и полностью соответствующий личным предпочтениям. Да что там кондитеры – у любой хозяйки торт «Наполеон» свой, особенный, бессменный праздничный десерт и самое любимое и ожидаемое лакомство для домочадцев. Ну, по крайней мере, у меня с «Наполеоном» дела обстоят именно так. И свой собственный ʺэталонныйʺ рецепт этого тортика есть, разумеется. С мягкими коржами из рубленого теста, пропитанными сладким заварным кремом, с нежнейшей тающей текстурой, аппетитной многослойностью и тонким ванильно-коньячным ароматом. Стоит ли удивляться, что по праздникам все неизменно хотят только его? Итак, знакомьтесь – мой фирменный «Наполеон»!

Для приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 280 г сливочного масла, 100 г воды, 370 г муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. Крем: 700 мл молока, 180 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 180 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.

Как приготовить торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом.

Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

рубленный наполеон рецепт

Туда же вливаем воду…

рубленный наполеон рецепт

…и уксус.

рубленный наполеон рецепт

И начинаем рубить тесто ножом.

рубленный наполеон рецепт

Рубим около десяти минут, пока не останется крупных кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.

рубленный наполеон рецепт

Затем быстро собираем тесто в ком руками.

рубленный наполеон рецепт

Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.

рубленный наполеон рецепт

Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.

рубленный наполеон рецепт

Вырезаем круглые коржи диаметром 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку подходящего размера.

рубленный наполеон рецепт

Густо накалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

рубленный наполеон рецепт

Печем коржи в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржи немного уменьшаются в диаметре – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.

рубленный наполеон рецепт

Теперь можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

рубленный наполеон рецепт

Смешиваем миксером.

рубленный наполеон рецепт

Вливаем молоко.

рубленный наполеон рецепт

Снова хорошо смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем все время – отвлекаться нельзя, он пригорает моментально. Загустевший крем снимаем с плиты.

рубленный наполеон рецепт

И добавляем коньяк.

рубленный наполеон рецепт

Нам нужно, чтобы заварная основа для крема остыла до едва теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтобы пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.

рубленный наполеон рецепт

В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.

рубленный наполеон рецепт

Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную основу.

рубленный наполеон рецепт

Крем получится пышный, однородный и светлый.

рубленный наполеон рецепт

Можно собирать торт. Складываем коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.

рубленный наполеон рецепт

Верхний корж кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позднее. Собранный торт ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем немного впитался в коржи. Затем устанавливаем на торт гнет (плоскую тарелку подходящего размера с небольшим грузом – до 1 кг), чтобы торт лучше пропитался, а коржи выровнялись. Крем вытекать не будет – он достаточно густой, и коржи уже вобрали в себя часть влаги. Оставляем торт под гнетом на ночь, а еще лучше – на сутки. Затем снимаем гнет, смазываем верхний корж оставшимся кремом и обсыпаем торт измельченными обрезками. Приятного чаепития!

рубленный наполеон рецепт

Рецепт: рубленный торт с кремом. Вариант рубленого торта со сгущенкой

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт — рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Краткая информация

Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.

Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.рубленный наполеон рецепт

Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом

  • очень холодная вода – 6-7 ст. л.;
  • 300-граммовая пачка мерзлого сливочного масла;
  • мука любого сорта – 2,3 стакана;
  • ½ ч. л соли и 2 ст. л. обычного сахара.

Для крема берем:

  • молоко средней жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – хватит 8 ст. л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • 150-граммовая пачка масла сливочного (должно полежать 30 минут при комнатной температуре).

Процесс приготовления

  1. Выкладываем на стол все ингредиенты, которые предусматривает рецепт. Рубленный торт у нас будет с заварным кремом. Он придаст десерту особую мягкость и нежность.
  2. Замороженный кусок масла нарезаем кусочками. На разделочную доску горкой высыпаем муку. Сверху кладем куски масла. Берем в руку сечку и начинаем рубить эти два ингредиента.рубленный наполеон рецепт
  3. В итоге получаем следующий результат – мука с небольшими кусочками масла (не больше горошины). В горке надо сделать углубление. Со стороны это напоминает вулканчик. Аккуратно вливаем в углубление холодную воду. Вручную замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто собираем в ком и помещаем в холодильник. Через 40-60 минут достаем.
  4. Займемся кремом. В миске соединяем яичные желтки с сахарной пудрой. Взбиваем их, используя венчик.
  5. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко в нужном количестве. Ставим на плиту. Немного нагреваем. Доводить до кипения не надо. Тонкой струйкой вливаем молоко в миску, где находятся взбитые с пудрой желтки. Все это переливаем в кастрюльку. Устанавливаем огонь на минимум. Помешиваем содержимое кастрюли. Как только оно загустеет, отключаем огонь. Кипятить смесь нельзя. Получившийся крем перекладываем в пиалу. Даем полностью остынуть.
  6. Из охладившегося теста делаем полено, которое разрезаем на 10-12 кусков. Один из них оставляем на столе, а остальные убираем в холодильник.
  7. На силиконовом коврике раскатываем круг из теста (оптимальная толщина 1-2 мм, а диаметр – 20-25 см).
  8. Корж отправляем на противень, а затем — в разогретую духовку. При 200 °C он будет выпекаться несколько минут. Готовность определяем по цвету. Как только корж стал бледно-золотистым, его можно вынимать. Перекладываем его на разделочную доску. Не обязательно выпекать все 10-12 коржей. Для сборки торта хватит и 3-4 штук.
  9. Нам нужно доделать крем. Для этого вбиваем в него масло, полежавшее при комнатной температуре.
  10. На блюдо выкладываем первый корж. Обмазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Также не забываем промазывать торт сбоку. Сверху посыпаем кусочками теста, оставшегося после выпечки и обрезания коржей. Теперь отправляем все это в холодильник. Если вы делали десерт вечером, то пусть там постоит целую ночь. Затем можно подавать на стол рубленный торт. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должен выглядеть готовый «Наполеон» с кремом. Приятного чаепития!рубленный наполеон рецепт

Рецепт рубленного торта со сгущенкой

  • одно яйцо;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • вареная сгущенка – одна жестяная банка;
  • 300-граммовая пачка масла сливочного;
  • обычная вода – ½ стакана.

Подробная инструкция

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.

В заключение

Теперь вам известен рецепт – рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста – со сгущенкой.

fb.ru

Выпечка на любой вкус

Торт «Наполеон» любят многие. Его рецепт проверен годами. Правильно его надо выпекать из классического слоёного теста. Но процесс приготовления можно значительно упростить, заменив слоёное тесто рубленым.

Рубленое тесто

рубленный наполеон рецепт

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

650 г пшеничной муки высшего сорта

2 столовые ложки коньяка или водки

соль на кончике ножа

Приготовление

Просеиваем через сито муку. 200 г охлаждённого (но не замороженного) сливочного масла или маргарина натираем на крупной тёрке и аккуратно перемешиваем с мукой. Как вариант, маргарин можно не натирать, а порубить с мукой острым ножом или смешать на блендере до состояния крошки.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем коньяк или водку и соль на кончике ножа. Туда же вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим тесто на части. Желательно, чтобы их было не меньше семи (чем больше частей, тем лучше). Из частей теста формируем шарики, накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Через час-полтора достаём шарики из холодильника и поочерёдно раскатываем как можно тоньше.

Выпечка коржей

рубленный наполеон рецепт

Перемещаем корж на противень, который предварительно выстилаем бумагой и смазываем маслом. Поверх коржа кладём тарелку вверх дном или крышку от кастрюли и обрезаем тесто по краям. У нас получится круглый корж. Обрезки не выбрасываем, а оставляем на противне. Накалываем вилкой корж как можно чаще, чтобы при выпечке он не расслаивался. Духовку разогреваем до температуры 220-230 о и выпекаем в ней корж до светло-золотистого цвета. Обычно на это уходит 5-7 минут в зависимости от типа духовки.

Коржи не обязательно раскатывать все сразу, можно делать это постепенно. Пока один корж находится в духовке, мы успеем раскатать следующий.

Готовый корж снимаем с противня и укладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.

И так выпекаем каждый корж. Важно, чтобы при выпечке коржи не подгорели.

Крем со сгущёнкой

рубленный наполеон рецепт

Самый простой крем для торта «Наполеон» готовится из сливочного масла со сгущёнкой.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кубиками и помещаем в чашку. Туда же вливаем 1 банку сгущенного молока. Миксером взбиваем крем.

Сборка торта

рубленный наполеон рецепт

На плоскую подставку для торта или плоскую тарелку выкладываем испечённый корж. Смазываем его кремом. Сверху кладём второй корж и тоже смазываем кремом. И так поступаем со всеми коржами. Обмазываем кремом и бока торта.

Испечённые обрезки от коржей перетираем руками и посыпаем ими верхний корж и бока торта.

Готовый торт должен постоять 6-8 часов в прохладном месте, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт не обязательно должен иметь круглую форму. Он может быть квадратным или прямоугольным.

Крем для торта «Наполеон» можно приготовить по любому рецепту. Это и заварной крем, и масляный, и сметанный. Можно добавить в него шоколад, орехи или перетёртые фрукты. Словом, у каждой хозяйки может быть свой рецепт.

www.vypekajem.com

Вкусные калории

рубленный наполеон рецепт

В первом посте хочу поделиться с вами моим самым любимым тортом — рубленным Наполеоном. Я из той категории людей, которые любят выпечку, но не очень сладкую. Долго находившись в поисках идеального рецепта, я, наконец-то, его нашла. Немного поэкспериментировав с ингредиентами и пропорциями, я пришла к идеальному, на мой взгляд, вкусу. Но после переезда из Украины в Америку выпечка бросила мне новый вызов — все продукты были совершенно другими на вкус.

Сначала я пыталась найти привычные ингредиенты для своих старых рецептов. Вкус получался не таким, как всегда. Что же делать?! Я хочу мой любимый торт здесь и сейчас! Со временем во всех рецептах я заменила маргарин на сливочное масло. Для меня американское масло на вкус было похоже на отечественный маргарин, но со временем я привыкла и к нему. Самое главное в нашем деле — качественные продукты! От них зависит вкус и текстура выпечки. Именно по этой причине магазинная выпечка (а их основная задача — максимально сэкономить на продуктах и ускорить производство) не такая вкусная, как в хороших и дорогих пекарнях. Что-то я отошла от нашей темы 🙂 Итак — начнем.

Тесто:

  • 450 г сливочного масла
  • 4 стакана муки (высшего сорта или отбеленная общего назначения) (1 ст. = 250 мл)
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • щепотка соли

Крем заварной:

  • 5 стаканов молока (желательно цельного)
  • 4 ст. л. ложки с большой горкой муки
  • 5 желтков (белки пригодятся для других десертов)
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара
  • 300-400 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление крема

Советую начать с приготовления крема, так как понадобится время, чтобы он остыл. В небольшой емкости разотрите желтки с половиной сахара до образования белой пены.

phillycake.com

Торт рубленный «Наполеон»

рубленный наполеон рецепт

Ингредиенты

«Наполеон» по праву называют Королем тортов, ведь его нежная слоеная текстура в сочетании с ароматным кремом доставляют удовольствие взыскательному вкусу гурманов, а также такой торт способен украсить любой праздничный стол.

Этот торт у многих ассоциируется со счастливым и безоблачным детством, когда мама в канун дня рождения или Нового года затевала выпечку вкусного шедевра.

Сейчас во многих семьях часто пекут и любят этот торт, который гордо носит имя лидера, а по вкусу просто непревзойденный. При выпечке «Наполеона» следует помнить, что его нежные коржи пекутся очень быстро, поэтому можно привлечь кого-то из домашних на помощь. И потом всем вместе лакомиться воздушным произведение искусства.

Шаги приготовления рецепта

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

Понравился наш сайт? Помогите ему — расскажите о нас своим друзьям!

www.hrumhrum.com

Торт «Наполеон»

Рецептов приготовления “Наполеона” существует множество: с заварным кремом и со сливочным, из слоеных коржей и коржей из рубленного теста, и т.д.. Я всегда готовлю “Наполеон” по этому рецепту, он получается нежным, хорошо пропитанным и при этом в меру влажным. Попробуйте, этот вкуснейший торт стоит потраченных усилий.

В приготовлении заварного крема используется много яичных желтков, а из оставшихся яичных белков можно приготовить безе, миндальные кексы или меренговый рулет.

рубленный наполеон рецепт

  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр. + 50 гр. для подсыпки
  • вода — 150 мл
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Приготовление торта “Наполеон”:

Уксус добавьте в холодную воду и перемешайте. Яйца взбейте миксером и смешайте с уксусной водой и солью.

рубленный наполеон рецепт

Холодное масло (я предварительно кладу масло в морозильную камеру) натрите на крупную терку или нарежьте небольшими кубиками.

рубленный наполеон рецепт

Смешайте масло с просеянной мукой и порубите ножом в мелкую крошку.

рубленный наполеон рецепт

В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в него яичную смесь и замесите мягкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку.

рубленный наполеон рецепт

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, слепите из них колобки, выложите на припыленную мукой доску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1-1,5 часа на холод.

рубленный наполеон рецепт

Каждый колобок раскатайте на пергаменте для выпечки тонким пластом, вырежьте круг диаметром 24-26 см и густо наколите вилкой.

рубленный наполеон рецепт

рубленный наполеон рецепт

При этом обрезки теста с бумаги не удаляйте.

Лист пергамента с тестом перенесите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания — около 10 минут.

рубленный наполеон рецепт

Готовые коржи охладите.

рубленный наполеон рецепт

Тем временем приготовьте заварной крем. Для этого доведите молоко до кипения. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

рубленный наполеон рецепт

Добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.

рубленный наполеон рецепт

В желтковую массу влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.

рубленный наполеон рецепт

Вылейте молочно-желтковую массу в кастрюлю, верните на огонь и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.

рубленный наполеон рецепт

Далее соберите торт. Для этого на блюдо положите корж, сверху смажьте кремом (у меня на каждый корж уходит 4-5 столовых ложек крема), накройте сверху следующим коржом и повторите процедуру с остальными коржами.

рубленный наполеон рецепт

После этого смажьте верх и края торта оставшимся кремом.

рубленный наполеон рецепт

Выпеченные обрезки теста измельчить руками или с помощью блендера в мелкую крошку.

рубленный наполеон рецепт

Обсыпьте крошкой верх и бока торта.

рубленный наполеон рецепт

Готовый торт отправьте на 6-8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник для пропитки.

smile-cook.com

рубленный наполеон рецепт

Наполеон из быстрого слоеного теста

Рецепт быстрого слоеного теста для торта Наполеон с фото и расчетом калорийности.

Рубленое слоеное тесто с уксусом.

Советы по приготовлению рубленого теста.

Ленивое слоеное тесто.

Любимый рецепт теста для коржей.

Очень люблю рубленое тесто. Перепробовала много его вариантов от быстрого слоеного до песочного. Пекла пироги, пирожки, коржи для тортов. Одни рецепты понравились больше, другие меньше. И все-таки выпечка из рубленого теста это всегда очень вкусно.

Не только новички на кухне, но и многие опытные хозяйки побаиваются рецептов из рубленого теста, а для некоторых и домашний торт Наполеон высший пилотаж.

Ни в коем случае! Если домашний наполеон по силам только мастерам, он бы не был так популярен в советское время.

На самом деле приготовить коржи из рубленого теста легко. Оно раскатывается лучше, чем обычное песочное. Оно не требует столько времени, внимания и опыта, как дрожжевое тесто. Оно не такое капризное, как бисквитное.

Приготовление рубленого теста занимает очень мало времени. И по качеству готовой выпечки его можно назвать безотказным.

Немного сноровки, учет некоторых тонкостей и все получится. И конечно, любой рецепт стоит «обкатать»  два-три раза, чтобы откорректировать его на свой вкус, под свои продукты, под свою духовку. Но зато потом для вас это действо будет на автомате.

Что такое рубленое тесто. Это пластичное тесто с вкраплениями маленьких кусочков холодного твердого масла.

Рубленое слоеное тесто получается, если комочки масла в тесте в среднем размером с горошину. Такое тесто называют слоеным быстрого приготовления или ленивым слоеным, потому что готовится оно очень быстро. От настоящего слоеного теста такое рубленое отличается меньшей слоистостью.

Рубленое тесто станет более слоеным, если его через два часа после замеса или перед выпечкой раскатать лепешкой толщиной около 0, 5 см, скрутить улиткой или просто сложить в 3-4 слоя. Снова раскатать, снова сложить. Повторить 2-3 раза.

Рубленое песочное тесто получается в том случае, если твердое масло измельчить до размеров крупы. Кстати, идеально для этого подойдет измельчение масла с мукой в чаше электрического блендера, 5-10 секунд и готово. Однако, чаша блендера должна быть соответствующего размера. Если чаша маловата, можно измельчать порциями. Все равно это самый быстрый вариант для рубленого песочного теста.

Особенности приготовления рубленого теста связаны с тем, что его надо сделать так, чтобы комочки сливочного масла не расплавились. Плавиться масло должно только в духовке, разогретой до 200-210 градусов.

Поэтому готовить тесто надо из холодных продуктов.

Масло используем холодное, твердое из холодильника, воду или другую жидкость по рецепту (молоко, сметана, кефир и др.) из холодильника, воду даже можно поставить на 10 минут в морозильник. Яйца из холодильника.

Температура в помещении должна быть ниже той, при которой масло плавится очень быстро.

Не стоит готовить рубленое тесто тогда, когда на плите что-то интенсивно варится. Приготовьте тесто до или после приготовления обеда, когда на кухне прохладно.

Жарким летом лучше готовить тесто ближе к ночи, когда становится прохладно. Если в вашем климате летом и ночью за 30 градусов, приготовить рубленое тесто будет очень трудно.

По той же причине готовить тесто надо быстро, не держать его попусту на столе.

Не стоит тесто месить руками, а его надо только быстро собрать в конце замеса, чтобы масло не расплавилось от тепла рук. Если чувствуете, что руки горячие, охладите их холодной водой.

Если вам кажется, что масло начинает плавиться, положите тесто и продукты для него в холодильник на полчаса. Потом продолжайте.

Как замешивать рубленое тесто. В классическом рецепте в просеянную муку выкладывают кусочки твердого масла. Ножом (или двумя ножами) рубят масло, периодически перемешивая с мукой, пока не получится крупная крошка в среднем размером с горошину.

Затем в полученную мучную смесь добавляют жидкие составляющие по рецепту. Это может быть ледяная вода с уксусом или лимонной кислотой, яйца, молоко, сметана и др.

Все быстро перемешивают вилкой.

Собирают тесто в один кусок. Оно получается неоднородное.

Выкладывают тесто в целлофановый пакет, расплющивают в лепешку, выкладывают в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Измельчать масло для рубленого теста можно не только ножом. Для небольшого количества теста (на 500 граммов муки и меньше) вполне достаточно вилки с длинными зубьями.

Мой любимый быстрый метод – натирание на терке. Подробности в рецепте снизу.

Сейчас появились специальные ручные приспособления для измельчения масла с мукой для рубленого теста. Выглядит это как большая ручка от чемодана, к которой прикреплены полукруглые лезвия. Называется блендер для рубленого теста. Кстати, неудачное название, потому что по нему поиск выдает электрические блендеры. Лучше сразу смотреть в картинках.

Кроме того, конечно, можно использовать кухонный комбайн. Главное при этом получить крошку нужного размера.

Классическим рецептом рубленого теста считается формула 3:2:1, соответственно, мука: жир: жидкость. На практике она далеко не всегда работает. Это зависит от качества муки. Одна мука способна больше вобрать жидкости, другая меньше. Поэтому часто приходится корректировать количество жидких составляющих.

Кроме того, сегодня существует великое множество рецептов, которые отличается по составу продуктов.

Мой любимый безотказный рецепт на уксусе внизу статьи, хотя на лимонной кислоте старый советский мне тоже нравится.

Тем, кто за менее жирное тесто, нравится пропорция мука к маслу 2:1, то есть 300 грамм муки и 150 грамм масла. По-моему, для пирожков с сухими начинками иногда суховато. А для коржей для торта вполне подойдет, только они будут менее нежные, но через сутки пропитаются кремом, и вы не почувствуете разницы.

Коржи для торта из рубленого теста можно раскатывать толщиной 3-4 мм и до прозрачности, когда через них виден рисунок поверхности стола. В любом варианте будет вкусно. Потому не расстраивайтесь, что у кого-то из этого количества теста получилось 20 коржей, а у вас только 10. Пеките, все будет вкусно.

При выпечке коржей важно обеспечить температуру в духовке не ниже 200 градусов. С газовыми плитами случаются проблемы, потому что напор газа, особенно, в праздничные дни меньше и при отсутствии градусника можно обмануться.

Когда мы купили новую газовую плиту со ступенями вместо градусника, я просто измучилась. Коржи пеклись очень медленно, а первые пришлось допекать второй раз. Когда они остыли, на них проступили большие жирные пятна. Когда купили градусник для духовки, то оказалось, что реальная температура там, где написано 200, оказалась всего 120 градусов. Понятно, почему масло растекалось.

Кроме того, толстые коржи размером на весь противень в газовой духовке труднее выпекать, в ней обычно неравномерный обогрев по всей площади. По краям подгорает, а серединка сыровата. Конечно, для них больше подходят электрические духовки с нагревательными элементами сверху и снизу.

И еще, я обычно переворачиваю коржи, когда пеку их в газовой духовке. Если на пекарской бумаге, то вместе с бумагой. Если просто на противне, поддеваю лопаткой, и вместе с обрезками они прекрасно переворачиваются.

Таким образом, коржи пекутся быстрее и получаются более румяными.

Не пугайтесь, что я так много условий успеха написала. Надеюсь, что кому-то пригодятся такие подробности. На самом деле все очень просто и все получится.

И еще, мерить продукты стаканами и ложками это вчерашний день, отмеряйте кухонными весами. В точности залог успеха.

Тесто для домашнего торта Наполеон

Ингредиенты:

рубленный наполеон рецепт

  1. Мука пшеничная – около 2,5 стакана – 350 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 200 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Вода ледяная –75 мл
  6. Уксус 9% – 0,5 столовой ложки
  7. Мука пшеничная на стол – около 50 г

Приготовление:

Можно готовить тесто на столе, мне удобнее в большой миске. Она у меня диаметром 32 см.

Продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Воду можно еще и подержать в морозилке минут 10.

Терка должна быть крупная. Следует обратить внимание на размер дырочек терки. В старой советской их диаметр 8 мм, а в современных 5-6 мм. Поэтому раньше натирали масло через крупную терку обязательно два раза.

На терке с дырочками 5-6 мм можно натереть один раз. Но результат будет отличаться. Я пробовала. Если пропустить через современную крупную терку масло один раз, готовые коржи будут выглядеть более пухлыми, но и более жирными. Я привыкла натирать два раза.

1. Разболтать в стакане яйцо с солью. В ледяную воду влить уксус. Добавить воду с уксусом к яйцу. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.

рубленный наполеон рецепт

2. Просеять в миску муку. Развернуть пачку холодного масла из холодильника как мороженое. Держать масло в обертке. Макать масло в муку и натирать на терке, периодически поднимая терку и перемешивая стружки масла с мукой.

Можно то же самое делать без обертки, если хорошо обвалять масло в муке и периодически окунать его в муку со всех сторон.

рубленный наполеон рецептрубленный наполеон рецепт

3. Очень быстро, загребая рукой стружки масла с мукой, натереть их на терке еще раз. Получатся комочки масла размером с горошину. Они не должны быть все одинаковые по размеру.

рубленный наполеон рецепт

4. В центре мучной смеси сделать углубление. Влить жидкую смесь из холодильника.

рубленный наполеон рецепт

5. Перемешать мучную смесь и жидкость вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.

рубленный наполеон рецепт

6. Собрать тесто руками в колобок. Он может получиться немного сухим (слева) или пластичным, но немного липким (справа).

рубленный наполеон рецепт

7. Пластичное тесто с помощью весов разделить на количество коржей, скатать шариками, можно слегка обвалять в муке и убрать на 2 часа или на ночь в холодильник. У меня 10 коржей.

рубленный наполеон рецепт

Более сухое тесто сразу переложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку и поместить в холодильник на 2 часа и более. Через время оно станет пластичным. Его разделывать на шарики перед выпечкой и держать в холодильнике, доставать по одному.

рубленный наполеон рецепт

8. Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Как формовать и печь коржи, собирать торт более подробно здесь.

Самый легкий способ для новичков: раскатать все коржи на бумаге и сложить стопкой в холодильник.

рубленный наполеон рецепт

Нарезать листы бумаги. По одному доставать из холодильника шарики теста и раскатывать на пекарской бумаге. Тарелкой вырезать корж. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой. Складывать стопкой в салон холодильника (не в морозилку!).

Выпекать при температуре 200-210 градусов 10-15 минут. Через 5-7 минут можно перевернуть корж вместе бумагой и обрезками и допечь с другой стороны.

У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки.

Готовые коржи складывать на плоскую поверхность. Если корж сам не снимается с бумаги, перевернуть на поднос бумагой сверху и аккуратно снять бумагу с коржа. А не наоборот!

Обычно коржи из этого теста прилипают только к некачественной бумаге.

Рецепт заварного крема в отдельной статье.

Расчет калорийности блюда

«Рубленое тесто для домашнего торта Наполеон»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Мука пшеничная

для теста

350 334 1169
Соль щепотка
Сливочное масло 72% 200 665 1330
Уксус 9% 1 ч. л. 5
Яйцо 1 шт. 50 157 78
Вода 75 мл 75
Всего в тесте:  
Мука пшеничная

на стол

50 334 167
Всего:  

В 100 граммах рубленого теста: 2577:680∗100=379 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Оценка 3.4 проголосовавших: 14
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here