Вареная картошка с луком и маслом

Детально: вареная картошка с луком и маслом - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

вареная картошка с луком и маслом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для отварного картофеля с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления отварного картофеля с луком по шагам

вареная картошка с луком и маслом

Кто из нас не любит картошечку…Её отваривают, запекают, жарят, тушат. Кроме того, она является вкуснейшим гарниром либо используется как самостоятельное блюдо. Картофель идеально сочетается с мясом, курицей, овощами. В детстве я постоянно ездила в деревню и там часто на столе был отварной картофель с обжаренным луком и маслом. Шикарный запах растительного ароматного масла в сочетании с картошечкой, салом и овощами не оставил меня равнодушной, поэтому я решила поделиться этим рецептом здесь. Такая картошечка идеально станет гарниром либо можете употреблять ее как самостоятельное блюдо. Времени и затрат уходит по минимуму. Также она отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто собирается на природу. Итак, для приготовления нам понадобится картофель, одна или две крупные луковицы, сливочное масло для обжаривания лука и растительное ароматное масло для того, чтобы полить картошечку. Соль добавляем по вкусу. Также понадобится любая зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. По желанию можете не добавлять зелени.

вареная картошка с луком и маслом

Картофель почистить, хорошо помыть, удалить глазки и порезать на крупные кусочки.

вареная картошка с луком и маслом

В кастрюлю налить воды. Воду посолить и переложить в нее порезанный картофель. Варить до готовности минут 20 – 25. Картофель должен слегка развариться и не быть жестким внутри.

вареная картошка с луком и маслом

Луковицы очистить от шелухи и крупно порезать кубиками. Или кольцами и полукольцами, как Вам больше нравится.

вареная картошка с луком и маслом

Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем порезанный лук до золотистой корочки. Лук должен пропитаться маслом и быть жирноватым. Поэтому масло не сливайте.

вареная картошка с луком и маслом

Как только картофель сварился, аккуратно слейте с кастрюли воду и добавьте к картофелю обжаренный в масле лук. Полейте картошечку растительным ароматным маслом. Если у Вас нет ароматного, то можете полить ее обычным растительным, а лучше растопленным сливочным.

вареная картошка с луком и маслом

Зелень мелко порежьте ножом или ножницами для зелени.

вареная картошка с луком и маслом

Посыпьте ей сверху картошечку. Подавать картофель горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.

вареная картошка с луком и маслом

Такой любимый вареный картофель

С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.

Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».

По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.

вареная картошка с луком и маслом

Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?

вареная картошка с луком и маслом

Вареный картофель с жареным луком

Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.

Предлагаю друзья очень простое блюдо на ужин, приготовить его не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Впервые я попробовал отварной картофель с луком зеленью и маслом ещё в детстве. Получилось так, что неожиданно зашел в гости к родственникам, а они как говорится и не ждали! Именно тогда я и попробовал такое блюда впервые. Мне очень понравилось, с тех пор я иногда его готовлю, если не хочется заморачиваться с чем то сложным.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного запечённого картофеля целиком.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

вареная картошка с луком и маслом

Оценка 3.7 проголосовавших: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here