Где звучат молитвы

Детально: где звучат молитвы - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

Как верующий человек не мыслит свое существование без молитвы, так музыкант не может обойтись без песни. Это две разные формы словесного обмена информацией. Они могут существовать как в письменном, так и в устном и, даже в не высказанном виде. Главные отличия касаются содержания произведений.

Молитва – это важный вид деятельности верующего человека. Она представляет собой разговор с Богом, святыми или любыми божественными силами. Её тексты в зависимости от вероисповедания могут быть наполнены благодарностями, просьбами и хвалой.

Песня – музыкальное произведение на любую тему. Обычно она представляет собой рифмованный текст, положенный на музыку. Существуют песни духовные и светские. Первые используются во время богослужений, вторые служат для развлечений.

Автором молитвы может быть только духовный человек, она составляется под руководством Бога. Некоторые молитвы хорошо известны представителям той или иной церкви, религии или конфессии, другие менее популярны. У христиан самой известной является молитва «Отче наш». В ней сам основатель христианской веры учит своих последователей правильно молиться.

Песни пишут обычные люди. Среди них сложно найти произведение, которое пережило бы несколько тысячелетий без изменений. Песенная мода изменчива. Даже традиционные народные песни очень пластичны: они меняются под влиянием времени, иногда кардинально.

Что касается жанров, то их есть несколько и у песен, и у молитв. Песни бывают эстрадными, народными, оперными, танцевальными – всего не перечесть. Молитвы условно можно разделить на четыре группы: поклонение, благодарность, покаяние и прошение.

Молитва имеет духовную основу. Её цель – наладить отношения с Богом. При этом молящийся человек не только делиться информацией, но и получает ответ от высших сил. Это особая форма общения, для которой нужны внутренние усилия. Её цель – поддерживать духовное здоровье человека.

Задача песенных произведений – забота о душевном и эмоциональном здоровье слушателей и исполнителей. Здесь на первом месте стоит музыка и ритм. В молитве, наоборот – слова имеют первостепенное значение.

Молитва может быть как каноничной, так и сказанной своими словами. Песня, несмотря на выражение о том, что слов из неё не выкинешь, может меняться как угодно. Причем изменения вносит не всегда автор. Популярные песни часто кардинально меняют люди, не связанные с их созданием. Такое обращение с каноничной молитвой недопустимо.

Песня объединяет людей (стоит только вспомнить популярные песенные фестивали). В этом процессе участвуют две стороны: исполнители и слушатели. Молитва объединяет верующих людей. Но в ней, кроме людей, принимают участие ещё и высшие силы.

Молитве предшествует серьезная духовная подготовка. Если человек обращается к Богу, он должен быть готов обнажить перед ним всю свою душу. Для некоторых конфессий важны также внешние атрибуты. В православье используют лампады, свечи, иконы. Молитву часто совершают коленопреклоненно. Все эти внешние проявления имеют глубокий внутренний смысл.

В песнопениях внешнее оформление служит лишь для эстетического удовольствия, дополнения образа поющего. Это понятно, ведь задача песни – дарить удовольствие. Самые популярные песни затрагивают плотские чувства: любовь, измена, симпатия. В молитвах эти темы никогда не звучат.

Молитва и песня всегда рядом. Духовные песни используют в богослужениях, некоторые молитвы положили на музыку. Они звучат в храмах и домах.

Выводы:

  1. Молитвы составляют высокодуховные люди для общения с высшими силами. Автором песни может быть любой человек с музыкальными способностями. Толчком к написанию песни может служить эмоциональный всплеск, связанный с личными переживаниями.
  2. Молитва имеет духовную природу. Она поддерживает духовное здоровье молящегося. Песня – душевна по своей природе.
  3. Молитва – способ двухсторонней передачи данных между верующим человеком и Богом. Песня рассказывает лишь о переживаниях автора.
  4. К молитве нужно готовиться. Молящийся человек совершает серьезную духовную работу. Песни не требуют никаких усилий от слушателей, они дарят наслаждение звуком.
  5. Для молитвы главное – смысл слов, для песни – музыка.

Sashawinx

03 сент. 2014 г., 21:31:07 (4 года назад)

1. В Храме Божьем. РПЦ, если Вы православный (-ая ) христианка. 
2. Дома около “намоленных” икон – НЕ фанатично, просто можно своими словами “Господи, Сыне Божий Иисусе Христе, помоги мне… “. И так далее. Можно делать это шепотом даже про себя говорить, это всё равно помогает. До 1994 года я сам пе познал Бога. Был грешен, не верил, что это помогает, богохульствовал даже, хоть и крещеный был. Потом понял, что я глубоко заблуждался. НЕ = ударился в религию по той моде, которая в те годы была, а осознанно и постепенно пришел к этому выводу. Сам врач, руководитель крупного стационара. Отец мой был крайне воинственным атеистом. Когда ему настало 74 года – приутих в этом отношении. Всего чего хотел в жизни, я достиг. Теперь время больше о душе думать настало. 

3. Есть ещё “молитвы” сектанткие – разнобразных деструктивных тоталитарных сект, которые разлагают душу, а так называемым “Гуру” , считающими себя если не Богом, то Сыном Божьим, обогащаются за счет рядовых адептов сект. Яркий пример – секта “кедрозвонов”. Устроена, как финансовая пирамида – наверху всегда хорошо! Люди после “промывания” мозгов” начинают верить в научную фантастику ( см. книги о Гарри Потере, про волшебную палочку “незнайки” , и, наконец, книгу “писателя” Пузакова-Мегре – серия книг про сказочную лже-богиню Анастасию. ). Люди, взрослые и интеллигентные, продают квартиры, и передают другое имущество сектам, что бы взять в аренду (!!!), на “птичих правах” (!!! -в любой момент оттуда и выпереть могут, и что им останется делать? ) кусок непригодной земли сельхозназначения без права возводить на территории земли какие-либо строения – живут с детьми (!! ) в землянках. Стоимость такого куска земли размером в Га продается этими “Гуру” по цене стоимости хорошей квартиры в Москве или подмосковье. 

Такая же секта есть у так называемого Виссариона – бывшего сержанта милиции и недалекого человека. Оттуда дорога – либо в морг, либо – на реанимационую койку. При обходах насмотрелся на таких адептов. Есть даже мысль создать для бывших адептов – обманутых людей – реабилитационный центр. 
Молитвы вот этих сект – могут звучать, где угодно! Берегите себя, родственников и свое имущество!

1. В Храме Божьем. РПЦ, если Вы православный (-ая ) христианка.
2. Дома около “намоленных” икон – НЕ фанатично, просто можно своими словами “Господи, Сыне Божий Иисусе Христе, помоги мне… “. И так далее. Можно делать это шепотом даже про себя говорить, это вс равно помогает. До 1994 года я сам пе познал Бога. Был грешен, не верил, что это помогает, богохульствовал даже, хоть и крещеный был. Потом понял, что я глубоко заблуждался. НЕ = ударился в религию по той моде, которая в те годы была, а осознанно и постепенно пришел к этому выводу. Сам врач, руководитель крупного стационара. Отец мой был крайне воинственным атеистом. Когда ему настало 74 года – приутих в этом отношении. Всего чего хотел в жизни, я достиг. Теперь время больше о душе думать настало.

3. Есть ещ “молитвы” сектанткие – разнобразных деструктивных тоталитарных сект, которые разлагают душу, а так называемым “Гуру” , считающими себя если не Богом, то Сыном Божьим, обогащаются за счет рядовых адептов сект. Яркий пример – секта “кедрозвонов”. Устроена, как финансовая пирамида – наверху всегда хорошо! Люди после “промывания” мозгов” начинают верить в научную фантастику ( см. книги о Гарри Потере, про волшебную палочку “незнайки” , и, наконец, книгу “писателя” Пузакова-Мегре – серия книг про сказочную лже-богиню Анастасию. ). Люди, взрослые и интеллигентные, продают квартиры, и передают другое имущество сектам, что бы взять в аренду (!!!), на “птичих правах” (!!! -в любой момент оттуда и выпереть могут, и что им останется делать? ) кусок непригодной земли сельхозназначения без права возводить на территории земли какие-либо строения – живут с детьми (!! ) в землянках. Стоимость такого куска земли размером в Га продается этими “Гуру” по цене стоимости хорошей квартиры в Москве или подмосковье.
Такая же секта есть у так называемого Виссариона – бывшего сержанта милиции и недалекого человека. Оттуда дорога – либо в морг, либо – на реанимационую койку. При обходах насмотрелся на таких адептов. Есть даже мысль создать для бывших адептов – обманутых людей – реабилитационный центр.
Молитвы вот этих сект – могут звучать, где угодно! Берегите себя, родственников и свое имущество!

Оценка 3.7 проголосовавших: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here