Детально: медовый торт мишка рецепт - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.
К каждому из нас раз в году приходит прекрасный праздник — день рождение. И самым главным в этот день, является конечно же торт. И самое интересное — именно торт поднимает всем настроение, как маленьким, так и взрослым.
Хочу предложить вашему вниманию медовый торт Мишка, который я помню еще с детства, надеюсь и вам этот нежно-медовый торт запомнится на долго. А оформим мы его в виде настоящего шоколадного мишки.
Медовый торт Мишка — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты для теста:
- Трафарет фото 0,01
- мед – 4 ст. л.;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 4-6 стакана;
- маргарин или масло – 200гр;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 4 ч. л.
Для крема:
- сметана – 1 пачка;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- загуститель – 1 пачка.
Для глазури:
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 1,3 ст. л.;
- сахар– 1 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Для украшения:
- орешки грецкие;
- белый шоколад.
Готовим детали для торта Мишка:
Смешиваем маргарин, яйца, сахар. Медленно все перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню и постоянно помешиваем, добавляем соду, держим на пару, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза.
Теперь снимаем и постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на небольшие части и тонко раскатываем.
Выкладываем на тесто трафарет и вырезаем – голову и туловище.
Теперь вырезаем две задние лапы, две передние лапы, глаза, нос.
Раскладываем детали на расстоянии, так как они немного увеличатся. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, или пока не зарумянится.
Готовим сметанный крем:
Сметану взбиваем с сахаром, также добавляем ванильный сахар и загуститель. Все взбиваем до однородной густой массы.
Приступаем к соединению всех деталей в мишку, сметанным кремом смазываем сначала туловище.
И так все шесть частей.
Приступаем к передним лапам, мы их так же промазываем сметанным кремом и прикрепляем к туловищу, делаем так, чтобы мишка лежал на бочку.
Так же поступаем и с задними лапами. К голове крепим носик.
Теперь глазки возле носика. По кругу мишки обрезаем аккуратно ножом, делая все детали ровными.
Приступаем к изготовлению глазури:
Масло, сахар, какао и молоко соединяем в одной посудине и ставим на огонь, постоянно перемешивая пока не получится однородная масса.Вот такая глазурь должна, получится без единого комочка.
Украшаем торт Мишка:
Сначала толчем орешки.
Покрываем торт глазурью, все кроме глаз. Даем глазури немного подсохнуть и можно еще покрыть одним слоем поверху и по бокам. Вот такой мишка у вас должен получиться.
Теперь по кругу и по бокам посыпаем орешками и делаем ноготки у мишки.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке и поливаем им глазки. Делаем также белым шоколадом улыбку.
Теперь шоколадной глазурью делаем серединку глазика.
Медовый торт Мишка готов ко дню рождения. Приятного вам чаепития! Возможно вас также заинтересует мультяшный торт Маша, для детского дня рождения.
Еще рецепты:
Навигация по записи
В миске слегка взбила яйца с сахарным песком. Небольшое количество воды наливаем в кастрюлю и определяем на плиту, как закипит вода – на неё ставим миску, делаем паровую баню. К яйцам отправляем кусочки масла, помешиваем, добавляем мёд, засыпаем соду. Вся масса должна вспениться и увеличиться в объёме. Снимаем миску с паровой бани и просеиваем в массу муку. Тесто получается не крутое. Отщипываем тесто, размером с куриное яйцо, раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреваем как для выпечки примерно на двести. Я коржи выкладываю на промазанный сливочным маслом противень.
Снимаются легко. Выпекаю, пока корж не станет медового цвета, примерно три минуты. За это время раскатываю следующий. Пока корж ещё горячий, накладываю на него крышку от кастрюли большого диаметра и обрезаю ножиком края.
Если будете делать в два яруса, то выпекаете коржи меньшего размера и накладывайте крышку или тарелку меньшего диаметра. Все медовые торты хорошо сочетаются со сметанным кремом. Но детвора любит со сгущёнкой.
Я смешала сметану с варёной сгущёнкой, получился вкус ириса и перемазала коржи.
Выкладывала ярусом. Грецкие орехи смолола с обрезками от коржей в кофемолке и присыпала перемазанный торт. Торт делайте накануне, пусть хорошо пропитается.
Украсила конфетами мишками Тими и желейными мишками. Правда приходилось периодически выставлять новые.