
Детально: вареная картошка с маслом и луком - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отварного картофеля с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления отварного картофеля с луком по шагам
Кто из нас не любит картошечку…Её отваривают, запекают, жарят, тушат. Кроме того, она является вкуснейшим гарниром либо используется как самостоятельное блюдо. Картофель идеально сочетается с мясом, курицей, овощами. В детстве я постоянно ездила в деревню и там часто на столе был отварной картофель с обжаренным луком и маслом. Шикарный запах растительного ароматного масла в сочетании с картошечкой, салом и овощами не оставил меня равнодушной, поэтому я решила поделиться этим рецептом здесь. Такая картошечка идеально станет гарниром либо можете употреблять ее как самостоятельное блюдо. Времени и затрат уходит по минимуму. Также она отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто собирается на природу. Итак, для приготовления нам понадобится картофель, одна или две крупные луковицы, сливочное масло для обжаривания лука и растительное ароматное масло для того, чтобы полить картошечку. Соль добавляем по вкусу. Также понадобится любая зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. По желанию можете не добавлять зелени.
Картофель почистить, хорошо помыть, удалить глазки и порезать на крупные кусочки.
В кастрюлю налить воды. Воду посолить и переложить в нее порезанный картофель. Варить до готовности минут 20 – 25. Картофель должен слегка развариться и не быть жестким внутри.
Луковицы очистить от шелухи и крупно порезать кубиками. Или кольцами и полукольцами, как Вам больше нравится.
Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем порезанный лук до золотистой корочки. Лук должен пропитаться маслом и быть жирноватым. Поэтому масло не сливайте.
Как только картофель сварился, аккуратно слейте с кастрюли воду и добавьте к картофелю обжаренный в масле лук. Полейте картошечку растительным ароматным маслом. Если у Вас нет ароматного, то можете полить ее обычным растительным, а лучше растопленным сливочным.
Зелень мелко порежьте ножом или ножницами для зелени.
Посыпьте ей сверху картошечку. Подавать картофель горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту

Имея небольшой процент калорийности (всего 85 ккал на 100 грамм блюда), этот продукт даже по окончанию процесса готовки сохраняет в себе микроэлементы, полезные вещества и витамины (йод, калий, фосфор, железо).
Наверное, именно поэтому блюдо из вареного картофеля с маслом и луком так любят не только взрослые, но и дети! Также одним из самых популярных рецептов приготовления картофеля является пюре. Узнать, как его делать правильно, можно здесь — Ну а сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления вареного картофеля. Для этого вам нужно подготовить следующий список продуктов:
1. Картофель (0,5-1 кг.)
2. Лук (1-3 шт.).
3. Растительное масло.
4. Соль, перец, специи.
Перед приготовлением поместите картофель в небольшую кастрюлю, помойте его, а затем очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики.
Далее наполните емкость проточной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, аккуратно снимите с ее поверхности лишнюю пенку, накройте емкость крышкой и сделайте огонь меньше.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и высыпьте в большую нагретую сковороду, предварительно смоченную растительным или оливковым маслом. Жарить лук, периодически помешивая, необходимо около 8-11 минут.
Если вы хотите прибавить блюду особую пикантность, добавьте немного черного перца или других специй. Как только вы увидите, что картофель стал мягким, слейте оставшуюся воду и добавьте в емкость прожаренный лук. Также добавьте масло и размешайте.
Подавать вареный картофель можно с разнообразными овощными салатами и мясными блюдами (свиными отбивными, говяжьими котлетками и т.д.).
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait…
Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.
Такой любимый вареный картофель
С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.
Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».
По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.
Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?
Вареный картофель с жареным луком
Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.



















