Акафист ксении петербургской отзывы

Детально: акафист ксении петербургской отзывы - со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

Советуем ознакомиться ксения петербуржская молитва отзывы с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Пишет Вам грешная раба Божия Галина.

Святая Блаженная Ксения Петербуржская явилась мне во сне осенью прошлого года.

Источник: «Истории православных.

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

Молитвы к блаженной Ксении Петербургской

О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

О преславная святая блаженная мати наша Ксение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Якоже прежде к надгробию твоему припадавшии, сице ныне и мы по прославлении твоем к мощем твоим прибегающе, просим: помолися Господу, да освятит наши души и телеса, да просветит ум, очистит совесть от всякия скверны, нечистых помыслов, лукавых и хульных умышлений и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, от всякаго фарисейскаго лицемерия, и от всякаго студнаго и лукаваго обычия нашего; да дарует нам искреннее покаяние, сокрушение сердец наших, смиренномудрие, кротость же и тихость, благоговение, разум же духовный со всяким благоразумием и благодарением. Утаившая себе от мудрых века сего, но Богу знаемая, испроси же стране нашей Российстей от бед лютых избавление, всего нашего жития обновление и исправление, соблюди нас во всяком благочестивом православном исповедании веры христианския, яко да ублажающе тя сподобимся во вся дни воспевати, благодарити и славити Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную, Животворящую и Нераздельную во веки веков. Аминь.

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Тропарь к святой блаженной Ксении Петербургской

Днесь светло ликует град святаго Петра, яко множество скорбящих обретает утешение, на твоя молитвы надеющеся, Ксение всеблаженная, ты бо еси граду сему похвало и утверждение.

Забытая благодарность. Непридуманная история

Сейчас уже никто и не вспомнит, да и ни к чему, наверное, вспоминать, откуда на подоконнике двухместной палаты для тяжелобольных в обычной районной больнице появился этот простой маленький складень.

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

Оглавление [Показать]

Комментарии (122)

Я поверила, что он одинок (разведен) , а я( вдова), тем более он сам позвонил и сказал, что приедет. Я ждала его. Потом была встреча на нейтральной территории, близких отношений не было. Потом он сказал, что позвонит и не позвонил больше.Возникло виртуальное общение, я стала ощущать его, разговаривать с ним.

Я пыталась узнать о его здоровье, но ответа не было.Я позвонила сама и узнала, что он находится в больнице , хотела приехать , но он сказал, что не надо,выпишется и сам позвонит. С момента встречи прошло десять месяцев. На протяжении этого времени я посетила Часовню Ксении Блаженной, каждый день я читала Акафист Ксении Блаженной, ходила в Церковь , читала молитвы о здравии,благополучии, мире ему, его матери , детям и внукам. И вот однажды, во время молитвы возник образ Ксении Блаженной,которая на мои молитвы ответила ” Отстань от меня “, потом ” Рано”,” Не там ищешь”. Виртуальное общение продолжалось. Я обиделась на нее, но все же продолжалась молиться. Я все же надеялась , что чудо произойдет. Все же решилась позвонить ему сама , чтобы узнать о состоянии его здоровья и заодно поздравить с праздником. Выяснилось , что не хочет отвечать мне по телефону , посылала сообщения , но все напрасно. Я его поймала. я видела . как он избавляется от моего сообщения . Я поняла, что заблуждалась. Так Ксения Блаженная спасла меня от непорядочного человека. Спасибо ей за то, что уберегла меня от ошибки, этих ненужных пустых отношений , которые бы принесли одни страдания. Спасибо,ей.

Ксения Петербуржская кому она помогла

Тут есть тема про Матушку Матрону, вот я и решила, может кто обращался к Ксении Петербуржской за помощью. Напишите пож-та.

Заранее Благодарю всех за внимание к данной теме!

помогала и помогает мне ВСЕГДА.

И всем моим знакомым помогала и помогает.

Помогает. Я очень люблю эту святую молиться ей нужно когда в семье неурядицы или по здоровью. Девушкам молиться чтоб хороший жених попался ))

а кому молиться чтобы деньги в семье водились и на все хватало??

а кому молиться чтобы деньги в семье водились и на все хватало??

Помогла мне. Была очень сложная ситуация перед свадьбой, от этой ситуации зависело все, в т.ч.и будущее нашего ребенка. Я молилась этой святой часто, искренне, и,считаю, помогла мне она.

Я молилась – не помогла. Но я не буду опускать руки.

Мне, моим близким и друзьям.

Ольга с каким вопросом вы к ней хотите обратиться?

мне не помогла ни разу

впрочем мне и Матрона не помогла

А кому молиться, чтобы мужчины бросать перестали после первого раза?

11 – попробуйте не давать им сразу

это надо на Смоленское клабдище ехать да. в часовню?

Любит у нас народ просить. В церковь сходят , записок напишут,свечек поставят попросят и уходят.И истинно верующими себя потом считают.Верить надо искренне и молиться.Господь сам вашу нужду знает.

Не помогли мне ни Матрона, ни Ксения. О чем бы не просила, ни в чем не помогли. Не верю этим святым.

Помогает всем, кто приходит с верой, я ездила в Питер к Ксении. Верьте и помощь будет.

15, потому и не помогли, что не верите. Да и вспоминали про них, наверно, только когда неурядицы в жизни какие.

Ксения петербургская это собчак что ли?

18 я тоже так подумала))))

до чего у нас народ любит все на халяву

А чтобы ребёночек был – кому молиться ?

18, Я слышал мамулька Собчак этой Ксении молилась во время беременности. Потому так и назвала.

Я десять лет просила детей во всех церквях. Один раз была у Ксении, как раз во время лечения, всю беременность молилась. И теперь я мама:) Когда я была у нее, у меня уже руки опустились, я просила даже без веры, и вот, все равно помогло.

15, потому и не помогли, что не верите. Да и вспоминали про них, наверно, только когда неурядицы в жизни какие.

+100000000! Умница дочка!!

МНЕ! Святая Блаженная Ксения помогла мне так, что мне и не снилось и дала мне больше, чем я просила.

Не могу рассказать, очень личное и связано с другими людьми, но это чиостая правда.

Одно только: не хочется, чтобы девушки с этого форума думали, что это какая-то служба помощи – захотел -получил. Сегодня хочу Сашу, завтра хожу Пашу.

У меня была ситуация, от которой жизнь моя могла или наладиться или пойти насмарку.

И вообще, вы как относутесь к православной вере, как относитесь к ближним, молитесь Богу хоть иногда? Или так, что захотелось . дай ка с хожу попрошу?

Извините, если что не так, просто информация для размышления.

А чудеса бывают. ;)))

Вот, еще добавлю: не путайте обращение к святым с суеверием.

Потому существует такой парадокс: в Бога нр верят, смеются над теми, кто верит, а к Ксении и Матронушке идут, забывая, што обращаются тем самым к Богу. Святые не делают ничего сами, они ходатрайствуют за нас перед Богом. Разберитесь с этим, прежде чем обращаться, Всем всего хорошего. ;)(

Очень согласна с 25 . Обрашхайтесь к Б-гу, ведь без его позволения помошхь не свершается( Коран , сура Звезда)

Очень люблю Святую Ксению Петербургскую.Всегда помогает мне.очень советую молится этой Святой.

Мы с женой, узнав что можно на молебен отправить деньги почтой, отправили по указанному адресу. А где узнать и как, что отслужили молебен. Повлияет ли это положительно на нашу дальнейшую жизнь.

Скажите, пожалуйста, я молиться не умею, к церкви не приучена. Но хочу обратиться за помощью к Ксении. Имею ли я право на это? Вот вы говорите про веру..Я думаю,что не верю уже не во что. Верить, что Ксения мне поможет или во что верить?

Здравствуйте.Очень хочется попасть к Ксении, но нет увы возможности. можно ли через других людей передать ей мою просьбу, чтобы они написали мою просьбе и к ней отнесли записку. я читаю ее молитвы и она мне помогает. просто стояла в церкви в очереди за свечкой,увидила ее фото на книге и не знаю почему купила. хотя даже не слышала о ней раньше..прочитала и начала молится..теперь это книга всегда со мной.

Не помогли мне ни Матрона, ни Ксения. О чем бы не просила, ни в чем не помогли. Не верю этим святым.

может они лучше знают , что вам это не нужно.

может они лучше знают , что вам это не нужно.

Мне она помогла! У меня был маленький ребенок и не было мужа, и молитва к Ксении меня так тронула,и я решила,что если когда-нибудь у меня будет дочь, то обязательно будет Ксенией. Вскоре я вышла замуж, нашей Ксюше уже 13 лет!

Девочки! Скажите, пожалуйста! Кому молиться, чтобы приворот сняли с человека?

Сорокоуст заказала на год уже. К Ксении на выходных поеду. что ещё можно сделать?

Девочки, матушка Ксения помогает!Только молиться нужно с верой и раскаянием в своих грехах. Господь всё видит, его не обманешь. Дай Бог чтоб у вас у всех всё хорошо было. Давайте молиться друг за дружку,и за любимых наших,и за врагов

Девочки!Очень хочу семью сохранить,чтобы муж не ушёл.Правда,что Ксения помогает семьям?

Помогает. Только, праду говорит Маргарита, вера нужна и раскаяние в грехах. Я вообще-то мусульманка, муж – православный, дети оба крещеные. В тяжелый момент с дочерью (инвалид) просила со слезами, поставила свечку (стояла там, где мне положено в храме). Наше “дело” пошло как по маслу, все решилось, никто не ожидал! А недавно просила за себя, за свое здоровье. ТОже помощь пришла. Только, люди, я думаю, если обращаться, только по ОЧЕНЬ серьезным вопросам. А главное – ВЕРИТЬ! Да, и не забывайте благодарить.

Помогите пожалуйста! Я из другого города, ездила в часовенку за 700 км. Молебен за своих заказала, свечки поставила, вокруг обошла, записку с просьбой о беременности написала, приложилась к стенам часовни. Дело в том, что переживаю все ли я сделала правильно, не обидела ли Ксению и купила масло. Тавк была расстрогана, слезы ручьем текли, что уехала , а как маслом пользоваться не спросила ни у кого. У меня астма и по-женски есть проблемы. Может его надо мазать на больные места? Подскажите пожалуйста! В интернете я такой информации не нашла. Заранее спасибо всем!

Добрый день!УМОЛЯЮ ВАС кто живет не далеко от часовни Ксении в Питере,не могли бы вы завтра или сегодня сходить к ней и помолиться или написать от меня записочку,о сохранении моего малыша.Сегодня на узи сказали,что не видят сердцебиения,но по размерам и срокам все хорошо и я так чувствую. возможно это ошибка,я очень в это верю..сегодня испытала боль,шок и мой молодой человек меня в этот момент бросил. очень больно.Попрасите ее сохранить малыша,чтобы врачи не делали Божий рабе Наталии аборт,а все было хорошо с малышом,это заплонированный малыш. ОГРОМНОЕ СПАСИБО я обязательно вас отблагодарю!завтра иду на повторное УЗИ!Дай Бог все мира,любви,счастья и здоровья!

как написать отцу виктору

Мне помогла Матронушка. Я полгода сидела без работы, ничего не получалось – хотя и профессия хорошая и зарплату большую я не просила.Как съездила к ней на Даниловское кладбище (м.”Тульская”) в тот же день нашла. Очень удобно, рядом с домом и лучше даже не пожелаешь. А вот с личной жизнью мне никто не помогает, несколько раз ездила к Матронушке в монастырь и на кладбище, в Питер к Ксеньюшке, даже на свой др была у неё и никак, роман с женатым не могу закончить и с другими не получается. Я живу с сыном, с мужем почти год не живём.

А я вот сколько ни оставлял записки с мольбой о том, чтобы быть с любимой девушкой вместе, сколько ни ставил свечки (не только на Смоленском), так мы всё равно с этой девушкой и не вместе. К сожалению.

Нам по молитвам Ксении пришла помощь, пусть и через скорби и расставания, но тем не менее, что тянулось 25 лет, по ее молитвам было решено мгновенно. Верьте, надейтесь, благодарите! И ваши молитвы будут услышаны, если не так скоро, как вы хотите, или не с таким исходом, как вы желали, не отчаивайтесь. Значит на то Воля Божья, и значит так необходимо вам, ведь Господь лучше знает наши нужды. Через скорьби и страдания Он приведет к заветному, только надо пройти это и понять, чему он нас пытается за это время научить! Господь любит чадо свое. Спаси вас всех Господи!

в моей жизни щас трудности молюсь Ксюшеньки ! я скоро поеду к храму. напишете мне свои записочки перепишу от чистого сердца !

Юлия, спасибо за Ваше доброе сердце! Можно Вам выслать на е-mail? Вышлите мне ваш адрес на мой, если Вам не составит это труда:

пишите на Ольга,мне было не перейти к вам на адрес.

10 января буду у Ксюшеньки

Молилась перед иконкой Ксении, мне помогла буквально через пару дней. Это был мой первый опыт молитвы ей. Я встречалась с человеком которого очень любила, но отношения у нас с ним были трудные, последнее время постоянно ругались, много было упреков и обид, в основном с его стороны. Обоим было ясно что нужно расстаться, но сделать этого не получалось. Просила Ксению чтобы помогла нам с ним наладить отношения, если нам суждено с ним быть вместе, а если же нет, то чтобы мы мирно расстались (что не так то просто при его характере). И вот он сам заговорил, что нам лучше расстаться. Расстались без обид и оскорблений, можно сказать друзьями. Сейчас конечно по нему страдаю, но все равно считаю это чудом, потому что в нашем с ним случае это было правильным решением.

я ездила в москву святое блаженной матронушке я болела я молилась попросила про болезнь у меня болезнь прошла она матронушка мне помогла

Я тоже была у матронушки, не могла представить как это так может быть, долго страдала от головной боли ни чего не помогало, съездила к ее мощам, помолилась записочку оставила, водички взяла, дома пила молилась, и боль не заметно ушла! спасибо милой матронушке! Очень еще хочется попасть к ксенюшке, но нет возможности.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Обсуждения

Ваши рассказы о помощи святой Ксении Петербургской

65 сообщений

Когда мы в тот приезд жили 2 недели в Санкт-Петербурге, то в 1-й день случилась очень страшная ситуация! Молилась Ксении и другим петербургским святым. И беда миновала.

Остров Васильевский. Петербург.

Будут ветра насевать

Снег, и февральские поведут

Тропы к блаженной Ксении.

Пенье и пахнет ладаном.

Ксения, милая, помолись,

Чтобы душа не падала!

Красным покрыты волосы.

Не о вещественном, о святом

Не оставляла помыслов.

Бога в лишеньях славила,

Голос молитвенный не иссяк

И по кончине праведной.

Не убывают милости.

Даруй и нам на путях своих

К радости тихой вырасти.

И вот одна из встречных женщин оказалась курящей, и попросила у меня сигаретку.

Она долго не могла найти зажигалку и сильно огорчилась. А я ей сказала, что я дам ей сигарету в любом случае, даже если у неё не будет зажигалки. Она очень обрадовалась. Сказала, что очень хочется ей курить, а денег совсем нет. Я отдала ей всю пачку и пошла дальше.

А потом сложила безденежье, ярко выраженный украинский говор и приличный внешний вид, развернулась, догнала женщину и дала ей немного денег. Пояснила, что мне возвращать не надо, а можно отдать потом, когда всё выправится, человеку, который попал в нужду.

Пожелала успехов и снова пошла дальше.

А она, заплаканная, меня окликнула и спросила имя, чтобы знать, за кого молиться. Ну, я честно и ответила, что я Ксения. И ещё она попросила меня о помощи с работой – беженку из Донецка никуда не берут без разрешения на работу. Хоть уборщицей. Мы обменялись номерами телефонов.

Я пришла домой вечером и позвонила ей. Я решила, что, раз компьютера у неё нет, то я могу хотя бы помочь ей заполнить резюме на хедхантере.

И знаете, что она мне рассказала? Конечно же она поблагодарила – она не ела три дня и наконец-то наелась.

А ещё она рассказала, что она не сильно верующий человек. Ну так, в детстве крещёна, «как все».

Но накануне, в пятницу её одна женщина отвела на Смоленское кладбище. К Ксении Блаженной. И свечей ей купила. И сказала помолиться. Она не особо верила, что это как-то поможет.

И поразило её, что незнакомый человек на улице помог. И что просила она о помощи Ксению, и помогла ей именно Ксения.

И это событие качнуло маятник веры в сторону церкви.

Почему пишу об этом? Потому что завтра утром она снова пойдёт к Ксении Блаженной. Благодарить. И всем об этом расскажет. Ну, я решила, что раз так, то и мне стоит этим поделиться.

Широкая аллейка, вся в снегу.

В часовне упокоилась Ксения Святая.

Я этот кадр на память сберегу.

Сын прислал мне видео. Я ему ответила:

«Ты в Питер улетел, и я молюсь,

Чтоб тебя в том городе Святая Ксения встретила».

Он к ней сходил, и за него я не боюсь.

Кофточка зеленая, платок, глаза печальные,

Рука у сердца на груди лежит.

Простое одеяние, по цвету не случайное:

Так памятью о муже Святая дорожит.

Его мундир полковничий на себе носила,

Имущество всё нищим раздала.

«Нету больше Ксении», – так всем пояснила,

«Ксения Григорьевна для мира умерла».

Сносила все лишения, терпела зной и стужу,

Носила кирпичи в леса на храм,

Чтоб прощенье вымолить у Господа для мужа.

И вот уж третий век вымаливает нам.

Все пишут ей записочки, в радости и в горе,

Ответит всем, как мать и как сестра.

Христа ради юродивая Ксения Григорьевна

Себя на подвиг высший обрекла.

К иконочке приложимся: Она на возвышении-

Весь Питер ей давно святой приют.

«Услыши нас , Святая! Помоги, Блаженная!»,-

Оценка

4.3

проголосовавших:

28

Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом. Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они – руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Поэтому святым и за гранью смерти дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратий. И помощь эта даруется Самим Господом во всех наших житейских нуждах и переживаниях по молитвам святых.

Протоиерей Дионисий Свечников. Зачем молиться святым, если есть Христос?

акафист ксении петербургской отзывы

В 1997 году я получил два серьезных ножевых ранения в живот. Внутренние органы были сильно травмированы. Операция длилась 6 часов. Жена и сестра во время операции горячо молились. Но врач, делавший операцию, не обнадежил родственников – слишком серьезное было ранение.

Сестре дали телефон Смоленского храма. Был отслужен молебен, после которого раны стали быстро заживать, вопреки прогнозам врачей, считавших состояние Николая безнадежным. Сейчас – здоров, прислал письмо, в котором благодарю Бога и святую Ксению за исцеление.

Раб Божий Николай Г., город Грязи

* * *

акафист ксении петербургской отзывы

Здравствуйте, уважаемый отец Виктор!

Мы с дочкой писали Вам в мае этого года и просили отслужить молебен святой блаженной Ксении Петербургской, просили ее помощи в обмене квартиры и о здоровье моей дочери Ксении, которая часто страдает приступами бронхиальной астмы, и о здоровье и вразумлении ее отца, который еще не видел свою дочь и пока что не приходил к нам. И, конечно, главное – всегда прошу святую блаженную мати Ксению о вразумлении меня, грешной. Ведь все неприятности и беды с нами только по Промыслу Божьему.

Я очень Вас благодарю, отец Виктор, и служителей вашего храма, благодарю святую блаженную Ксению, что по ее молитвам Господь послал нам разные блага! Только еще в мае мы не верили, что помощь Свыше будет так скоро! Сейчас моя дочка чувствует себя не плохо, я, грешная и недостойная раба Божия, справляюсь с приступами дочки только св. маслицем, молитвой, физическими упражнениями.

Конечно, не только я молюсь, а близкие люди тоже. Родные каждый раз не верят, что все обойдется без больницы и уколов (а это вызывает зависимость у астматиков), и всё пока обходилось, Господь милует, Пресвятая Богородица и Ксения Петербургская всегда хранят!

Мы очень удачно обменяли квартиру. Вместо двухкомнатной в центре получили трехкомнатную в очень удобном и близком от родных месте. Все дороги рядом, а место тихое. Мы пока даже не осознаем своего «счастья». Брат даже делает ремонт, т.к. от обмена получились еще и деньги на поправку нашего положения. И еще я получила у нашего батюшки благословение молиться за отца своего ребенка, хотя ситуация просто, казалось бы, безнадежная.

Я благодарю и за это святую блаженную Ксению и верю, что она обязательно поможет, чтобы у нас всё-таки была семья, и у моей дочки Ксении – отец, если это, конечно, в воле Божией. Отец Виктор, прошу Вас, отслужите, пожалуйста, если это возможно, благодарственный молебен святой матери Ксении, о здравии рабов Божиих моих родных и близких и просто нуждающихся в помощи и заступлении. Благодарю Вас, храни Вас Господь!

Раба Божия Мария

* * *

Я знаю о великой помощи, которую оказывает блаженная матушка Ксения, когда у могилки ее молятся или оставляют записочки, она особенно помогает сохраняться семьям. А у меня, превеликой грешницы, проблемы с детьми. Я год назад писала к Вам одно прошение – младшая дочь ушла от мужа, жили в разводе почти 5 лет, и уже так мир закрутил ее, что совсем погибала… Страдал и муж ее, и сынишка (5 годиков ему). Мне посоветовали написать в часовню матушке Ксении, к Вам, я написала и помощь пришла незамедлительно! Дочь моя сейчас сошлась с мужем. Живут в деревне, счастливы они и их сынок. К Вам, дорогой пастырь, с земным поклоном и любовию о Христе.

Раба Божия Мария, г. Торез Донецкой обл., 20.12.2000 г.

* * *

Здравствуйте, отец Александр.

С первых строк своего письма выражаю особую благодарность и огромное спасибо – я на свободе. Благодаря Ксении и Вам, отец Александр, произошло то, что никто и не мог представить. Сначала по помилованию сбросили четыре года – в это поверить нельзя, и тут же еще условно-досрочно освободили. И получается: еще девять оставшихся месяцев потерял. Теперь вместе с семьей нахожусь на свободе, вот это чудеса, вот это сила Божия, которой никто не может воспрепятствовать. Господи, прими мой низкий поклон и огромное спасибо от раба грешного Дмитрия.

Дмитрий, г. Кузнецк, Пензенская обл., 29.11.2000 г.

* * *

В 1997 году у Татьяны обнаружили опухоль; предстояла операция, так как болезнь прогрессировала. От верующих людей она услышала о великой молитвеннице о нас грешных святой блаженной Ксении Петербургской. Татьяна стала регулярно читать акафист угоднице Божией. В июне 1997 года смогла приехать в Петербург и поклониться святой Ксеньюшке. Татьяна заказала молебен. Взяв земли и масла из часовни, уехала домой.

Осенью врач на контрольной проверке опухоли не обнаружил, снял с учета, и на карточке появилась надпись: «выздоровела». Татьяна прислала письмо с просьбой отслужить благодарственный молебен.

Татьяна Т., г. Упеча Брянской обл., июль 1998 г.

* * *

Я был в 35 учреждениях в поисках работы. К счастью, попала мне в руки книга «Святая блаженная Ксения Петербургская». Я три дня постился, причастился, молил Бога о помощи. Читал акафист святой Ксении Петербургской и молитвы Божией Матери перед иконой «Нечаянная Радость» рано утром, с зажженными свечами. Написал письмо с просьбой отслужить молебен в часовне. И работа по моей специальности нашлась. Вот уже 6 месяцев я работаю. Слава Богу за всё.

Иван Т., Чувашская Республика, 1998 г.

* * *

Здравствуйте, многоуважаемый настоятель отец Виктор.

Пишет Вам из Волгограда раба Божия Нина. Мой сын Олег был под следствием. Ему присудили 3 года строгого режима. И вот, слава Тебе, Господи, по молитвам Вашим и святой блаженной Ксении совершилось чудо. Наш Господь и Пресвятая Богородица даровали рабу Божию Олегу свободу и в июле он был уже дома. Слава и благодарение Господу за всё.

* * *

Пишет Вам Марьяна из Украины. Письмо Ваше получила, за которое Вам огромное спасибо. Когда писала Вам свое первое письмо, то у меня была большая проблема: никак не могла купить дом. Но в тот же день, когда отправила письмо, моя знакомая предложила мне купить дом, который продавался возле нее. Я и раньше слышала про этот дом, но цена была слишком большая, да и еще были покупатели. Но дом продали нам, и дешевле, чем раньше хотели продать. Вот так помогла нам святая Ксения.

Марьяна, Закарпатская обл., 2001 г.

акафист ксении петербургской отзывы

Ксения Петербургская, молящаяся на пустыре. Картина Александра Простева. Фото: danilovmaster.ru

* * *

Я писала Вам письмо, чтобы святая блаженная Ксения Петербургская помогла мне в поисках работы. И какое же было счастье, когда через 2 дня после отправления письма мне позвонили и предложили работу, где я сейчас и работаю.

* * *

В 38 лет Светлана заболела: сильно потеряла в весе, задыхалась, не могла ходить, не могла принимать пищу. Медицинское обследование показывало, что она совершенно здорова. Но силы с каждым днем ее оставляли.

Однажды, вернувшись домой, она почувствовала себя очень плохо, заболела печень и сердце, лекарства не помогали. Светлана чувствовала, что умирает. Лежа в постели, держала книгу о блаженной Ксении Петербургской и молилась святой, чтобы та сохранила ее жизнь ради дочери. Через несколько минут ей стало легче. С этого дня началось постепенное выздоровление, Светлана и ее близкие благодарят Господа и святую блаженную Ксению за явленное чудо.

Светлана, г. Рязань, 1998 г.

* * *

Здравствуйте, многоуважаемые отец настоятель и другие священники и служители Смоленской церкви!

И все, которые служили о моем здоровье и здоровье моих детей и внуков в часовенке Ксении Блаженной.

Письмо Ваше получила в четверг 21 декабря 2000 года с лепестком розы. Я так обрадовалась, что не поверила своим глазам, ведь у меня не было точного адреса. Я посылала письмо, как «на деревню дедушке». Письмо всё-таки дошло до Вас. Я очень, очень Вам благодарна за всё, что Вы сделали для нас. Доброго Вам здоровья и низкий поклон.

Как в Вашем письме было написано, я положила лепесток в пузырек с маслом и растирала этим маслом голову и ноги. У меня очень сильные головные боли, больные ноги, почки и печень. За эти дни, что я растираю голову и ноги, я выпила только одну таблетку.

У меня есть книга о блаженной Ксении, молитву ее читаю каждый день и акафист. Пишу письмо, а у самой слезы на глазах, такое Вы большое делаете людям добро.

Сердюкова Валентина, 64 года, Московская обл., г.Кашира

* * *

Наша мама вот уже два месяца была тяжело больна, лежала в постели. Когда мы получили святое масло из часовни, помазали им маме лоб, слава Богу, по молитвам святой Ксении ей стало лучше, она поднялась с постели и теперь уже работает, а ведь врачи от нее отказывались – не верили в ее выздоровление.

Семья Т., Московская обл.

* * *

В августе 1993 года пропал мой муж, в октябре нашли его тело. Осталась я одна с дочкой. Дочке 10 лет, мне 29. Квартира, в которой мы жили, принадлежала мужу, и он один был в ней прописан. Когда его не стало, мне предложили выселиться из этой квартиры.

Я всегда ходила и хожу в церковь. Там я познакомилась с женщиной, которая рассказала мне про Ксению блаженную, посоветовала молиться ей, дала акафист, который я переписала и стала читать, просить блаженную Ксению помочь нам с дочкой. Мои молитвы были услышаны, квартиру присудили мне.

Марина С., г. Ульяновск, 1994 г.

акафист ксении петербургской отзывы

Я инвалид I группы (паралич ног), болезнь моя длится уже 11 лет. Приобрел освободившуюся кооперативную квартиру. Через год появилась прежняя хозяйка квартиры и начала судебную тяжбу, которая тянулась с переменным успехом больше года. В то время одна знакомая верующая женщина застала меня в подавленном состоянии. Тут же из сумки вынула книжечку «Житие Ксении Петербургской» и велела прочитать. Прочитал не сразу, думал: «Петербург – вон где, а Чита – вот где, как уж тут до Ксении дойдут мои молитвы». В этой книжечке прочел об одном случае, когда святая Ксения помогла в решении судебного дела. Меня это как-то вдохновило.

Между тем приближалось очередное судебное разбирательство. Не знаю почему, но мне пришла мысль написать небольшую икону блаженной Ксении и дать ее матери с собой на суд. Сам я занимаюсь иконописью, т. к. имею художественное образование, пишу иконы. Мама бережно к ней приложилась, завернула в салфетку, положила в сумку и пошла на суд. Я же тем временем молился, прося Господа и блаженную Ксению помочь нам.

Дивны дела Господни! В суде произошел удивительный случай: бывшая хозяйка квартиры, отвечая на вопросы судьи, так запуталась. что сама рассказала, как купила эту квартиру по фиктивным документам. Даже судья рассмеялась. Мама вернулась домой обрадованная. А икона святой блаженной Ксении всегда с нами. Так что для Господа и его угодников расстояние не помеха. Дивен Бог во святых Своих, Ему же слава во веки. Аминь!

Дмитрий Р., Чита, 1994 г.

* * *

Я живу в городе Кузнецке, а моя внучка – в Калужской области. Я всегда молюсь святой Ксении, чтобы она сохраняла мою внучку Ксению и ее семью от бед.

Однажды зимой в доме внучки погас свет. Муж уехал, дверь запер. Внучка при свечке читала книгу, ее 6-месячная дочь спала. Услышав странные звуки, Ксения вышла в сени и увидела, что на чердаке начался пожар (из-за неисправности системы отопления). Ксения схватила дочку, выскочила чудом на улицу, не помнит, как открыла запертую мужем дверь. Тут произошел сильный взрыв. Господь сохранил их! Я думаю, что это матушка Ксения спасла мою внучку и правнучку.

З.Е., г. Кузнецк, Пензенская обл., 1996 г.

* * *

Здравствуйте, уважаемый батюшка!

Пишет Вам многогрешный раб Божий Вячеслав и моя семья. Прошу Вас отслужить молебен святой блаженной Ксении. Мы, семья военнослужащих, прибыли из Черниговской области к новому месту службы в Львовскую область (Украина). Через год мне позвонили со старого места службы, что я в документах неправильно написал и на меня насчитали 5 тысяч гривен, но я был уверен, что такой ошибки я не мог допустить, и денег не воровал. Для меня эта новость была большой скорбью: «Посадят в тюрьму, на кого семья останется?» Но незадолго до этого случая наша семья приобрела житие и акафист святой блаженной Ксении, где сказано (Икос 7): «Радуйся, клеветою уязвленных от отчаяния избавляющая; радуйся, на суде неправедном скорая защитница».

И вот со слезами на глазах я взял акафист и, стоя на коленях, читал его, и читал потом каждый день. Я хотел даже ехать туда разбираться, но случилось чудо. По молитвам святой блаженной Ксении Господь свел меня с людьми, которые помогли мне разобраться с этой неправдой. Одни молились за меня, другие помогли с документами. И вот уже прошло три года, а о том, что было, и не слышно. А всё это по молитвам святой блаженной Ксении.

Вся наша семья: Вячеслав, Ольга, отр. Иоанн, млад. Анна. 20.11.2000 г.

* * *

Христос Воскресе! Батюшка Виктор, письмо Ваше получила с лепесточком розы святой Ксении. Благодарю Вас за Ваши труды и любовь к нам, и прошу Вас, отслужите в вашем храме благодарственный молебен Господу Иисусу Христу, Царице Небесной и Ксении Блаженной от Антонины, Владимира и Наталии.

Батюшка, получила Ваше письмо, плакала от радости и молилась в этот вечер со слезами на коленях. Помолилась и легла спать, и было чудо. Вдруг такой запах цветов – не передать, какие-то секунды, до двух раз. Я такой запах никогда в жизни не ощущала и никогда его не забуду. В доме у меня нет ни цветов, ни духов. Это мати Ксения ко мне пришла. Я еще раз помолилась, поблагодарила всех и уснула. С любовью о Господе.

акафист ксении петербургской отзывы

Андреевский двор к ночи. Ксения, подающая милостыню нищему мальчику. Картина Александра Простева. Фото: danilovmaster.ru

* * *

Дорогой отец Виктор, здравствуйте!

Пишу Вам, чтобы рассказать о чуде, явленном Господом по молитвам блаженной матери Ксении. В конце ноября 2000 года я неожиданно заболела. Болела тяжело, но, уповая на помощь Божию, понимала, что она обязательно придет. За меня молились дочь с зятем, которые 12 ноября 2000 года обвенчались. Теплилась мысль, что болезнь дана по грехам для укрепления веры.

Будучи больной, я ходила в сопровождении дочери и зятя в храм на службы, ездила к святой блаженной Матроне, к Преподобному Сергию в Троице-Сергиеву Лавру и на родину Преподобного – в Ростовский Троице-Сергиев Варницкий монастырь, несколько раз причащалась. Прошла обследование в клинической больнице, но проведенный курс лечения не дал никаких результатов. Дочь с зятем ежедневно ходили в храм на службы, заказывали молебны о моем здравии. Я таяла, оставшись дома одна, плакала перед иконой Спасителя. Плакала горько, хотя и понимала, что на всё Божья воля. Не всё сделано в этой жизни в свои 52 года.

Работаю учителем русского языка и литературы; в семье муж, дочь с зятем. Наше воцерковление началось с 1991 года. Дочери было 11 лет. Зять к вере пришел два года назад. Елена и Дмитрий познакомились в храме 5 мая 2000 года, на Светлой Седмице, на празднике иконы Божией Матери «Живоносный источник». Летом совершили со мною паломнические поездки в Муром, в Дивеево, в Оптину пустынь. С Божией помощью дети начали создавать истинно православную семью, почитая пост, молитвы, воздержание.

В конце февраля я потеряла всякую надежду на исцеление. Дочь с зятем молились, не теряя надежды. Дочь написала письмо в храм Смоленской иконы Божией Матери с просьбой отслужить молебен о моем здравии святой блаженной Ксении. С 1994 года Елена читает Акафист блаженной Ксении. Акафист и иконку с часовни дочери привезла матушка Мария – жена ее духовного отца Иоанна.

29 марта муж собирал меня, чтобы отвести на лечение в военный госпиталь. Елена с Дмитрием, открыв почтовый ящик, были до слез тронуты. С волнением мне вручили конверт. Ваше письмо с лепесточком розы, смоченным маслицем из неугасимой лампадки, вызвало у меня такую радость! Плача навзрыд, я целовала изображение часовни. Я почувствовала, по чьей молитве пришла помощь, благодатная помощь Божия, которую мы все просили.

С письмом, с лепестком розы в пузырьке с растительным маслом, с Акафистом и кассетой (тоже с Акафистом блаженной Ксении) я отправилась в госпиталь. Прошла глубокое обследование; ничего страшного не найдя, врачи разводили руками, ибо мое состояние и внешний вид не соответствовали хорошим результатам. «Загадочную» болезнь частично расшифровали и ограничились медикаментозным лечением. А я ежедневно крестообразно помазывала лоб и больные места маслицем. КАКОЕ БЛАГОУХАНИЕ ИСХОДИЛО ОТ МАСЛИЦА С ЛЕПЕСТОЧКОМ В БОЛЬНИЦЕ!!!

Через две недели меня выписали… Дома масло перестало благоухать, но остался тонкий аромат. Меня ждал подарок от дочери и зятя: удивительная икона святой матери Ксении, приобретенная ими на православной ярмарке. Это изображение сделано с рисунка, принадлежавшего святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Сейчас я хожу на работу, читаю Житие святой блаженной Ксении Петербургской; с маслицем с лепесточком розы я не расстаюсь, ибо чувствую, что мне помимо моей воли навязывается болезненное состояние и непонятный страх. Особенно часто это бывает по утрам, когда я собираюсь на работу в школу. Но в выходные и свободные дни, когда я собираюсь в храм, такого состояния не бывает.

Отец Виктор, огромное Вам спасибо за молебен и за письмо. Оно пришло так вовремя! Я благодарю Господа Бога и святую блаженную матерь Ксению. Дивен Бог во святых своих!

Грешная Нонна, г. Москва

акафист ксении петербургской отзывы

Ксения Петербургская. Надежда после грозы. Картина Александра Простева. Фото: danilovmaster.ru

* * *

Спасибо тебе, святая мати Ксения!

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами и с Вашими прихожанами своей радостью и верою, которую ношу в своей душе, в святую блаженную мать Ксению Петербургскую!

Мне сейчас 35 лет. Зовут меня Наталья, у меня двое детей. 20 лет уже болею тяжелым сахарным диабетом, колю инсулин. С каждым годом становлюсь всё больнее и слабее. Пенсия минимальная. И решила я немного помочь материально своей семье. После смерти свекра остался маленький домик, и я решила поставить туда квартирантов – мужчину-инвалида с сыном, взрослым парнем – за небольшую плату. И вот тут-то навалились на меня беды и несчастья.

Организовал этот «инвалид» там бандитский притон, стреляли из пистолетов, визжали женщины, по 5 машин ставили во двор дома. Я ходила, просила прекратить безобразия, так как за квартиру он не платил, то я просила освободить домик. Но я была слишком слабая и больная, чтобы с ними бороться. Ходила и в милицию, но и там дали от ворот поворот. И я, собрав все свои последние силы, вместе с мужем (таким же слабым и больным) пошла и выставила вещи, рано утром, пока не успела собраться вся банда.

Чего же мне это стоило! Оказывается, у них были связи с милицией и бандитами. Я заперлась в домике и сидела там неделю, а всё это время рядом с забором ходила «братва» и кричала, что мне не жить и прочие угрозы. Через неделю накал страстей поулегся, но на меня открыли уголовное дело в милиции, за то, что я якобы избила бандитов. Представьте – я в полумертвом состоянии, да еще меня каждый день дергает милиция. Я похудела – остались кожа и кости, был очень высокий сахар в крови, с трудом передвигалась по комнате.

Моя мама сильно плакала и просила Господа помочь мне. А перед этими событиями мы наложенным платежом получали серию книг «Великие пророки», и одна из них была «Ксения Петербургская». Моя мама настолько сильно поверила в эту святую, что передала свою веру и мне. Наши знакомые отслужили молебен в Петербурге. А я тем временем в тяжелом состоянии лежала в эндокринологическом отделении городской больницы. Через 2 месяца меня перевели в краевую психиатрическую больницу с тяжелой депрессией. Здесь тоже пролежала 2 месяца.

Вышла и сразу к адвокату – отнесла выписку из больницы. На 17 июня 1999 года был назначен суд надо мной, а я не переставала молиться моей святой Ксении. Совершенно внезапно мое состояние изменилось – начался абсцесс после уколов и температура 40. Я не в силах была больше ложиться в больницу, начала делать компрессы и дочка колола мне пенициллин. Но ничего не помогало. Мама и дети день и ночь молили Ксению о помощи, а я лежала в бреду. И вот на третьи сутки часа в 4 утра я очнулась и увидела возле кровати маленькую старушку в белом платочке. Она мне говорит: «А что же это у тебя из ушка вытекло?» И я опять провалилась в бессознание.

Утром мама подошла ко мне и вскрикнула – вся подушка была залита желтовато-красной жидкостью. Мы так и не поняли, откуда она вытекла. Мы решили вызвать «скорую». Меня отвезли в реанимацию, затем в хирургию, несколько раз резали ногу, потом снова в эндокринологию. Но, оказывается, через 10 дней после того, как меня резали, вышла амнистия. А потом еще одно чудо – мне позвонила судья и сказала, что суда надо мной не будет. Это было применено впервые в практике суда, обычно сначала идет суд, а в конце объявляют, что человек амнистирован. После этого суда я бы опять была в реанимации.

Я была ошеломлена, я поняла, что меня от позора, клеветы, обиды, несправедливости спасла Ксения. Как ни трудилась подкупленная милиция, следователь, подкупленный судья – у них ничего не вышло, потому что делали они неправедное дело и святая Ксения не позволила им совершить этот произвол.

Спасибо тебе, святая мати Ксения! Я тебя люблю и молюсь тебе денно и нощно. Пожалуйста, дорогой настоятель, отслужите молебен на могилке святой Ксении за здоровье моих близких, пусть она испросит щедрое благословение на все благая дела наши у Милосердного Отца небесного.

Смолыгина Наташа, г. Ставрополь

акафист ксении петербургской отзывы

Святая гостья. Картина Александра Простева. Фото: danilovmaster.ru

* * *

Cлава Богу, отец Виктор. Пишет Вам раба Божия инокиня Наталия из Житомирской области. Вернее, инокиня я всего год. До этого времени я жила в Санкт-Петербурге и ходила в Ваш приход. Правда, до определенного времени не очень часто, т.к. я инвалид и мне было затруднительно передвигаться без посторонней помощи.

Молитвами матушки Ксении со мной произошел следующий случай. В булочной около моего дома на 17-й линии у меня украли ортопедическую трость, без которой ходить было особенно тяжело, тем более зимой – был канун дня памяти матушки Ксении. Материально я жила очень бедно, на палку нужно было откладывать три пенсии. По Божией милости я добралась до кладбища и обратно на 17-ю линию без посторонней помощи.

Ночью мне снится сон, будто я иду по улице и подходит ко мне пожилая женщина (как матушка Ксения на рисунке Иоанна Кронштадтского) и говорит: «Ты почему не соглашаешься на операцию?» Отвечаю: «Денег у нас с мамой даже на палочку новую нет, не то что на операцию». А она отвечает: «Приходи ко мне, у людей с тобой напросим». Утром всё рассказала маме. Как быть? Я поняла, что моя любимая святая поможет мне. Нужно ходить на кладбище и просить милостыню. Мама в слезы: «Ты что, позор такой». А я ходила, просила милостыню до самой Пасхи.

На Пасху причастилась в Вашем храме и через два дня мама увезла меня в Москву на операцию. Операция прошла так успешно, что даже врачи не ожидали. Когда я вернулась домой, для меня нашлась подходящая работа, мое материальное положение значительно улучшилось. В свободное время я старалась сходить в часовню к матушке Ксении и поблагодарить за всё.

В сентябре 1999 года умерла мама, мне было очень тяжело и скорбно. Знакомые монахини пригласили к себе в монастырь на Украину. По благословению отца Николая с острова Залита я осталась в том монастыре. В мирской жизни меня звали Дашей. Староста Вашего храма, наверное, меня помнит, т.к. я просила милостыню. Прошу Ваших святых молитв.

С любовью о Господе инокиня Наталия. 2000 г.

* * *

Одна молодая матушка, ожидая появления на свет своего второго ребенка (ее первый ребенок скончался еще младенцем), находилась под наблюдением докторов, так как у нее уже и раньше бывали осложнения, связанные с неудачной беременностью. Теперь онa страдала непрерывными кровотечениями, и доктора опасались, что и эта беременность окажется неудачной. Она и ее муж очень хотели иметь детей. Они решили отслужить панихиду по владыке Иоанну Шанxaйcкoмy и блаженной Ксении. Панихида была отслужена отцом Георгием Л.

На следующий день кровотечение у больной внезапно полностью прекратилось, к великому удивлению докторов, и больше не повторялось. Остальные месяцы беременности протекли совершенно нормально. Родился нормальный, здоровенький мальчик. Он очень веселый и большой непоседа. Его родители убеждены, что счастливым появлением сына на Божий свет они обязаны чудесной помощи, явленной им по молитвам владыки Иоанна Шанхайского и блаженной Ксении Петербургской.

МП, 29 марта 1975 г .

акафист ксении петербургской отзывы

Весной я посылала письмо настоятелю Смоленского храма в Петербурге с просьбой отслужить молебен святой блаженной Ксении обо мне, Вере, и о моей дочери Надежде. Я писала, что мне 54 года, что я потерялa работу и не могла никуда устроиться, так как в таком возрасте на работу брать не хотят. Я также писала, что моей дочери Надежде 27 лет и что она никак не может выйти замуж. Я верила, что если будет отслужен молебен святой блаженной Ксении, то она поможет нам.

Дома и я, и дочь читали акафист и молитву блаженной Ксении. Затем я получила письмо, в котором сообщалось, что молебен святой блаженной Ксении отслужен. Прошло нeмного времени, и мне позвонили и пригласили на работу. Сейчас я работаю. А моя дочь встречается с молодым человеком, у них всё хорошо, и они хотят пожениться.

Вера, Надежда, г. Москва

* * *

Находясь в затруднительном финансовом и семейном положении, имея на руках двух малолетних детей, я искала подходящую работу и выход из создавшегося тяжелого положения. Прочитав жизнеописание блаженной Ксении, я решила обратиться к ее помощи и в одно из воскресений собиралась отслужить по ней панихиду. В то же время и моей маме явилась эта мысль, и мы, не сговариваясь, пришли в церковь с одним и тем же намерением. Это было на Новый год (по старому стилю) и в канун памяти преподобного отца нашего Серафима Саровского, которого я также почитаю.

На другой же день я получила вызов на высокооплачиваемую и подходящую мне работу. С тех пор прошло уже больше года, и я еще не раз обращалась к угоднице Божией блаженной Ксении, всегда получала скорую помощь в разных делах.

Так, мой отец, находясь после очень тяжелой операции в больнице, полторы недели страдал от икоты, так что разрывались швы и он не мог поправиться. Врачи прибегали к разным средствам, но икоту остановить не могли. Я отслужила панихиду по блаженной Ксении, и в тот же вечер икота прекратилась.

Полгода спустя у папы появилась очень подозрительная опухоль на шве. Я снова помолилась блаженной Ксении – опухоль оказалась незлокачественной.

Обстоятельства моей семейной жизни были причиной очень многих тяжелых переживаний, и я неоднократно обращалась к помощи блаженной Ксении. И Господь, по ее молитвам, устроил мою жизнь лучше, чем я могла надеяться. Много раз – даже, казалось бы, в незначительных случаях – чувствовалось ее руководство. Так было и тогда, когда мне предстояло принять жизненно важное решение.

Истинность вышесказанного может засвидетельствовать протоиерей Григорий Кравчина.

В. Б. Ч., США

* * *

Хочу рассказать, как я узнала о блаженной Ксении. Недавно я познакомилась с одной женщиной. Ее зовут Ольга. Она рассказала мне о Ксении Петербургской, о том, как она ей помогла. У нее пропал сын. Ему было 15 лет. И не было от него известий целый год. Тогда она поехала в Петербург, и плакала и молила блаженную Ксению о своем сыне. А через 3 дня она получила телеграмму с точным его местонахождением.

В тот же день я купила книжку о святой блаженной Ксении Петербургской. Прочитала о том, скольким людям помогла Ксеньюшка. И очень верю, что она поможет и мне избавиться от тяжелого недуга.

Юлия, г. Москва, 2001 г.

Читайте также:

  • Святая блаженная Ксения Петербургская
  • Чудо святой Ксении

Представляем Вашему вниманию только маленький список примеров чудесной помощи Святой Блаженной Ксении Петербургской самым разным людям — нашим современникам. Эта информация взята из интернета — со многих сайтов и форумов о чудесах помощи Святой Ксении. 

Если Вы можете привести свои примеры помощи — мы будем Вам очень признательны! Пишите нам по адресу: [email protected]

акафист ксении петербургской отзывы

1.

Ни один многотомник не вместит всех чудес, происходящих у часовни блаженной Ксении Петербургской. Река людская не случайно не иссякает у её мощей.

В начале 2000 года, помолившись у священной раки святой, я вышла к остановке трамвая, чтобы ехать домой. Несколько женщин растолковывали приезжей, как добраться до Варшавского вокзала. Я сказала: «Мне по пути, я вас провожу». Женщина вырвала листок из блокнота, что-то написала и протянула мне «Я глухая, не слышу, что мне говорят. Напишите». Я написала ответ, она быстро кивнула, и мы пошли. По дороге переписывались, и, когда доехали до метро, я поняла, что Марина приехала из Вильнюса, чтобы помолиться у мощей св. Ксении и теперь едет домой. Я написала: «А когда поезд?» — «Утром, часов в 10». — «А где же будете ночевать?»«Кому-нибудь заплачу, кто пустит переночевать. У вас нет такой возможности?»Просьба поставила меня в тупик. Дома тесно: внуки, брат, дочка, обстановка в квартире напряжённая…И вдруг в голове стрелой: «Ты о чём говоришь? Зови к себе бездомную!»Первая мысль была благой, но тут же появилась противоположная ей: «Сколько тебя ни учили, ты всё не научишься жить. Ты же совершенно не знаешь человека, да и дома неизвестно, что будет». Но решение было принято.Как объяснила позже Марина, и её обуревали недобрые мысли: «Куда это меня ведут? Что там за люди? Может, попаду в банду какую?»Дома была та обстановка, когда вдруг родные и любимые люди перестают понимать друг друга. Отношения натянутые, резкие, готовые взорваться скандалом. А тут ещё незнакомый человек, причём совершенно чужой и странный. Веду её в свою комнату. Она как будто поняла смущение и неловкость, показывает билеты на поезд, достаёт прибалтийские газеты. Я пишу: «Марина, посмотрите пока мои книги, я займусь ужином». Она закивала головой.Вернувшись, я застала Марину читающей мою любимую книгу: «Козни нашего врага и как с ними бороться». А Марина пишет: «Какая хорошая книга. Извините, вы мне её не продадите?»«Она у меня настольная». Летят листки блокнота: «Да, я вижу. Я бы очень хотела купить такую».Отвечаю: «Марина, возьми её». Она очень обрадовалась и взяла с радостью.Я проводила её утром на вокзал, у меня было чувство, что провожаю родного человека.Дома случайно передвинула телефонный аппарат, из-под которого выпала 500-рублёвая купюра. Ах, вот оно что! Марина заплатила за книгу.А вскоре я получила письмо. Оно было полно благодарности. И особенно за книгу. Марина писала: «Как она мне помогла! Многое открылось по-иному».Сейчас, когда Марины нет в живых, я могу цитировать её письма. Чистая, искренняя душа светится в них. И вера. Вера питала её живой водой. Вера привела её, абсолютно беспомощную, беззащитную, в Петербург, через границу, и укрепила по молитвам св. Ксении блаженной… Она как бы дала ей другое зрение, повернув очи её внутрь себя.Жизнь Марины была нелёгкой. Жила в Вильнюсе в однокомнатной квартире, как запертая в клетке. Можете представить себе человека, который никого не имеет рядом, не слышит звонка в дверь… К тому же совершенно больного. Собственная неполноценность оторвала её от родных и знакомых. И тогда она стала молиться святой Ксении. Неустанно, день за днём, читать акафист ей целый год. И сама св. Ксения позвала её к себе с такой силой, что ничто не могло удержать Марину от поездки к святым мощам — ни неизвестность пути, ни зимний холод, ни скудная пенсия. И св. Ксения отблагодарила её за терпение и веру.…Вернувшись тогда из Петербурга, Марина обнаружила, что злых соседей её нет. Сосед попал в тюрьму, его овчарка исчезла (из-за неё она боялась выйти из квартиры). Стало тихо, родные приняли её с радостью.В последующих письмах боль, только уже не за себя, а за своих близких, не видящих Истины и Света, а также собственных грехов. Она так просила молиться то за одного, то за другого, особенно за крестницу Наташу, и была так рада, когда та, наконец, исповедалась и причастилась.В каждом письме видно, как укреплялась вера.Последнее письмо я получила в конце января 2008 года. Удивлялась, почему так поздно пришла рождественская открытка. Глянула — почерк незнакомый. Ёкнуло в сердце. Писала её сестра Таня: Марина скончалась тихо и мирно.Какое же чудо сотворила с ней св. Ксения Петербургская! С её благодатью хрупкая женщина обрела главные качества Православия — смирение и любовь, два крыла, поднявшие её на ту духовную высоту, к которой многие стремятся десятилетиями.Валентина Капитоновна Попова,г. Санкт-Петербург

2.

Так как меня назвали Ксенией, то в нашей семья Святая очень почитаетаема, много икон в доме с Ее изображением. Есть замечательная, маленкая иконка, писанная на бересте, с ней наш сынок засыпает.

Хочу рассказать о помощи и заступлении моей покровительницы Ксении Петербургской. У нашего сына резались зубки, поэтому малыш был плаксивый и раздраженный, плохо ел, мало спал. Мы с мужем извелись совсем. Ночью сына ложили не в кроватку спать, а в коляску, чтоб легче было качать малыша, так как и ночью не было покоя. В одну из таких тяжелых ночей, мы измучанные крепко уснули. Сынок ворочался, сквозь сон, я отчетливо слышу голос, говорящий мне:»Это Она помогла» и вижу икону Ксении Петербургской, которую не так давно привезли мне в подарок из Питера. Тут мы вместе с мужем, как по команде, подскочили, и муж успел подхватить сына, который выпал из коляски. Секунда промедления и …. Малыш ничего не понял, всплакнул, но потом быстро уснул. Мы благодарны Ксении Петербургской за Ее молитвы и помощь. с уважением, Ящук Ксения. Кие в, декабрь 2005

3.

“ Матушка Ксения, укажи нам дорогу! ”

Самое первое чудо по молитве Св. Ксении — это мое первое паломничество на Смоленку. Я живу в пригороде Петербурга и район Васильевского острова знаю плохо. Мы поехали с сестрой, весьма приблизительно представляя дорогу. В тот день ко всему прочему не ходил 1 трамвай, так что идти от метро пришлось пешком. Около двух часов мы плутали. Совсем устав, я взмолилась: «Матушка Ксения укажи нам дорогу, приведи нас к себе!» И тут я вдали увидела флигелек, который показался мне куполом. Я решила, что вижу храм и пошла в ту сторону. Но это было просто одно из старых зданий. Я подумала — какая я глупая и как же мне показалось, что это храм. Но, оглядевшись, мы увидели вдали купола, (на этот раз настоящие), Смоленской церкви.» Помоги найти вторую половину «С тех я была на Смоленке довольно часто. И ни разу не ушла неутешенной. Помню, я повезла на Смоленку свою подругу. Она не очень-то и верила в Бога, но страдала от одиночества и надеялась на чудо. Она написала записочку, в которой просила Ксению, чтобы та помогла найти ей ее вторую половину. Через неделю моей подруге позвонил молодой человек — сказал что увидел ее номер телефона нацарапанным на стекле в метро. Они встретились. И вот что странно. Он и впрямь оказался второй половиной. Все: от внешнего сходства до внутреннего. Одинаковые пороки и добродетели. Даже моя далекая от мистики подруга признала, что ее просьба выполнена буквально. Но встречаться с этим человеком не стала, так как многие черты его характера ей очень не понравились. Словом, посмотрев на себя со стороны, она нашла картину неутешительной и теперь ищет вторую половину, но не себя, а кого-нибудь другого.» Оставь свою дочь в покое «Моя сестра год назад вышла замуж. Ее избранник очень не понравился нашей маме. И однажды, еще до свадьбы, после очередной размолвки, когда моя сестра совсем упала духом — я не знала, что делать и как ее утешить, и села читать акафист Ксении блаженной. Утром моя мама проснулась и рассказала, что ей приснился сон, будто она на Смоленском кладбище в часовне Ксении и смотрит как Таня (моя сестра), там молится перед иконой Ксении. А Ксения на иконе живая — смотрит на мою маму строго и говорит: «Оставь свою дочь в покое, она сделала выбор правильно, я ведь ей знак давала — голубку.»А тут и Таня проговорилась. Оказалась, что она месяц назад была на Смоленке спрашивая Ксению, верный ли сделала выбор, стоит ли торопиться с замужеством или стоит повременить. Народу в часовне было очень много и Таня встала снаружи. И вот, когда она спросила, верно ли я поступаю, рядом с ней на могильный крест села голубка, трижды кивнула и улетела.» Сорок мучеников «Как-то зимой я поехала на Смоленку, моя прабабушка просила меня найти могилу Сорока мучеников. Моя прабабушка была в Петербурге в то страшное время у своего родственника. Он был дьяконом, и, когда началась облава, многих его друзей и знакомых увезли на Смоленку, (его Бог спас), и моя прабабушка побежала следом и была на Смоленке. Вспоминая об этом она и попросила меня найти могилу Сорока мучеников. Я совершенно не знала, где искать. Приехала я рано утром, народу почти не было, спросить не у кого. И тогда я помолилась Ксении. Я попросила: Матушка Ксения, ведь ты знаешь, где это, покажи мне. С такою молитвой я зашла за часовню и вдруг увидела огонек. Я пошла на огонек из любопытства. И вышла как раз к могиле Сорока мучеников, рядом горели свечи. Но вот что странно, столько раз потом я бывала на Смоленке, от часовни огня свечей с могилы Сорока мучеников совсем не видно.» Я уже почти не плачу. «После черепно-мозговой травмы я очень долго болела и болею до сих пор. Теряю сознание, память, — очень тяжело формулировать мысли, я уж молчу об орфографии, которая теперь для меня почти непостижима. А год назад пришла новая беда. Я стала задыхаться. Мне сказали, что при моем заболевании такое бывает. От резких запахов у меня начинались судороги в горле, дыхание становилось громким и учащенным, было больно и страшно — я начинала плакать и тогда становилось совсем плохо, от слез горло отекало. Сначала такая реакция была только на запахи, потом стала самопроизвольной. Каждый день утром и вечером, да еще и на дню. В общем я измоталась в конец. Моя сестра поехала на Смоленку, заказала молебен и привезла мне маслице — после чего приступы стали меньше, затем совсем прошли. Все остальные симптомы остались, но молитвами Святой Ксении у меня появились силы терпеть и я уже почти не плачу. Наталия, Санкт-Петербург, август 2003г.

4.

“В ДАЛЬНИХ ПЕЩЕРАХ”

Несколько дней с умилением, радостью, и надеждой читал книжечку о Святой Ксении Петербуржской и скорбел о том что только по финансовым обстоятельствам не могу поехать из Киева в Санкт Петербург посетить Ее Церковь на Cмоленском кладбище, чтобы помолиться о моей болеющей Тамарочке.Вот вчера Иконописец Батюшка Владимир который живет возле Кременчуга, вчера он Божьей милостью приезжал со своими прихожанами посетить Киев и когда мы были в дальних пещерах, я помолился Святой Ксении что-бы все было благополучно, так как люди которые были с батюшкой — первый раз и смущались не зная как вести себя. И еще у входа в дальние места, там где Мироточивые Главы, стоял строгий послушник который не всех пускал. Мы спустились, потом я смотрю что он пустил батюшку даже в другое совсем закрытое небольшое место где Главы и он смог помазать себя елеем с миром от Святых Глав и освятить крест на Главах, потом строгий послушник спросил куда мы, я сказал что мы с батюшкой, а он (они очень ревностно охраняют Святыню) — он вдруг сказал — «батюшка, а вы и их помажте» — для меня это было поистине чудо — так как я живу в Киеве и давно мечтал о этом, но все как-то не удавалось. Это явилось для меня чудом. Возможно по молитвам Святой Ксении, и потом мысль — чтоб я не забыл про Ксению Батюшке сказать, — потом при выходе я и говорю ему что читал Ее книжечку, а он мне про ваш сайт сказал.р. Б. Юрий, Киев, июнь 2003г.

5.

Каждый год бываем мы в Калистоге. Лечимся от ревматизма. На этот раз нас отвез туда мой зять и обещал через неделю приехать за нами. Неделя пролетела быстро, и зять с моей дочерью приехали, ровно, по обещанию своему, в 11 часов утра.

Дочь попросила мужа ехать проселочными дорогами. Дорога разветвлялась, и мы поехали по более узкой дороге. Она привела нас в тупик. Надо было возвращаться, пятясь задом. Выбравшись на прежнюю дорогу, едем дальше. Вдруг мой зять увидел тропу, вьющуюся на гору, и поехал по этой пыльной дороге, думая пересечь скорее гору. Оказалось, опять свернули неудачно. На столбике пред нашими глазами красовалась надпись:»Нельзя пользоваться частной дорогой». Развернуться машине было невозможно, так как кругом выступали замшелые пни и глыбы камня. Пустили задним ходом… Я сидела на задней скамье у самых, что называется, колес, и вдруг с ужасом увидела в двух шагах от колеса автомобиля пропасть: далеко внизу синеют вершины сосен… Главное, этот обрыв горы был прикрыт поникшей сухой травой, и тот, кто сидел за рулем, не мог видеть, куда направляет машину.В голове моей промелькнула мысль: если крикну, зять может двинуть машину дальше назад, и тогда прощай белый свет! Сгорим все с машиной.В багажнике автомобиля, в сумке с духовной книгой, лежала иконка (написанная архим. Киприаном) блаженной Ксении. Я взмолилась к блаженной Ксении и блаженной Пелагии о нашем спасении. Дочь моя сидела тоже со мной рядом со мной, но она в это время смотрела в сторону главной дороги, и не могла увидеть опасность. Площадка перед этой замаскированной пропастью была мала, но как то так получилось, что все же машину повернули к дороге, и она стала боком к этой ужасной пропасти и выехала на дорогу.Мой зять сказал, что он сам не поверил себе, как легко и удачно она повернулась на такой узкой площадке. Узнав, в какой смертельной опасности мы находимся, мой зять и дочь перекрестились и помянули блаженных Ксению и Пелагию, спасших нам жизнь.Я верю, что только они, блаженная Ксения и Пелагия, спасли нас.Иванова, Sап-Francisco, Calif

6.

В детстве я была болезненным ребенком. Десятилетней девочкой я попала в больницу Раухфуса с диагнозом дистрофия миокарда. Лечение результатов не давало, состояние становилось крайне тяжелым. Маме врачи сказали, что я безнадежна и что надо ей приготовиться. Меня перестало интересовать все — и игрушки, и гостинцы, и солнышко не радовало. Мама много плакала, но вот встретила она старенькую женщину, которая посоветовала ей, чтобы она съездила на Смоленское кладбище в часовенку.Ксении Блаженной и помолилась, прося облегчения для меня.

Я лежала в 1 — II терапевтическом отделении. Это происходило в начале лета 1956 г. Однажды была пасмурная погода, а в такую погоду мне особенно было тяжело. Я задыхалась, и вот, собрали консилиум врачей, и решили мне облегчить дыхание отправить в ЛОР-отделение. Положили меня на носилки и понесли.Очнулась я на операционном столе, в пижаме и ничем не прикрыта. Доктора, которые меня прооперировали, обрадованно произнесли: «Слава Богу, открыла глаза».А в это же самое время моя мамочка молила Ксению Блаженную о помощи мне. Она заказала молебен и панихиду Ксении блаженной.На утро мама звонит на отделение, где лежала, а ей отвечает, что я выбыла. Мама в ужасе спросила, куда я выбыла, Ей ответили, что в другое отделение. Мама звонит туда, а ей сказали, что состояние удовлетворительное и ей вынесли пропуск ко мне и для беседы с врачом, доктором Ашкинадзе. Доктор сказал, что если бы помедлили минуты две, то меня было бы не спасти.Вот такое поистине чудо сотворила с Божьей помощью Ксения Блаженная. Я часто рассказываю этот случай и благодарю блаженную Ксению за подаренную мне жизнь. Вскоре меня выписали и я вышила дорожку, которую свезли мы с мамой к Ксении в часовенку. Как сейчас помню, было очень много народа, в часовню было трудно войти. Помню лишь одно — серые стены и земляной пол.Матвеева Н. Колпино 1998 г.

7.

Меня спасла в младенчестве от смерти блаженная Ксения, имя которой я ношу. Я дочь морского офицера Балтийского флота. После свадьбы мои родители ( в 1897 г.) переселились в Кронштадт, куда был переведен мой отец, который часто уходил в плавание. Вскоре после моего рождения, в августе 1898 г., он ушел в море, оставив свою молодую жену с грудным младенцем. Моя мать была, как почти все молодые женщины того времени, совершенно неопытна. Кормить меня она не могла и доктор перевел меня на искусственное питание. Как оказалось, через некоторое время, я плохо переносила его. Некоторые симптомы казались матери ненормальными, беспокоили ее, но на все ее замечания и вопросы доктор говорил: «Уж эти мне молодые матери! И чего вы беспокоитесь? Все хорошо». Только много позже узнали мои родители, что этот доктор был всегда на взводе, но этого никто не замечал.

Прошло еще некоторое время, и у меня начались конвульсии, сперва легкие, потом все сильнее и чаще, и в день возвращения моего отца почти беспрерывные.Мой отец бросился к другому доктору, который подтвердил то, о чем думала моя мать: я не переносила искусственного питания.Единственное, что может спасти вашу девочку — это кормилица. Но вопрос, возьмет ли она грудь. Ведь ей уже три месяца», — сказал доктор.Отец немедленно поехал в Петербург, так как в Кронштадте кормилицы не нашлось. Мать послала телеграмму своей сестре, которая жила в Петербурге: «Ксана при смерти. Поезжай немедленно на Смоленское кладбище и отслужи панихиду на могилке блаженной Ксении».Моя тетя, глубоко верующая женщина, немедленно отправилась туда и отслужила панихиду. По окончании к ней подошла монашка и передала ей маленький мешочек с песком с могилки блаженной Ксении и сказала: «Положите этот мешочек под изголовье младенца. Все будет хорошо». Тетя, к счастью, могла встретиться с отцом и передала ему мешочек. Когда отец, наконец, вернулся домой с кормилицей, положение было почти безнадежным. Он передал мешочек матери, которая в слезах положила его под мое изголовье. Кормилица подошла, взяла меня на руки и поднесла к груди. Я сразу перестала кричать, взяла грудь и с этого момента конвульсии совершенно прекратились, и я стала буквально оживать! Доктор был потрясен. «Это чудо! — сказал он — конвульсии должны были прекратиться постепенно, становясь все слабее и реже. И то, что она взяла грудь тоже чудо! Благодарите Господа и блаженную Ксению!74 г. Ксения Аршаулова

8.

На второй день Пасхи 17/30 апреля 1973 года, батюшка наш О.Иосиф пришел утром к нам и приглашает меня поехать с ним к вдове бывшего нашего отца Тимофея, который умер два года назад. Мне не хотелось ехать, почему-то было тяжелое самочувствие, несмотря на то, что такой великий праздник. Долго я не соглашалась, но чтобы не обидеть священника, скрепя сердце, согласилась. Вызвали такси, ехать больше 20 миль, т.к. мы живем в лесу, довольно далеко от центра. Доехали благополучно, пропели Пасху, угостились, и батюшка довольно скоро заговорил о возвращении обратно. Ехали благополучно, и только недалеко от нашего района, минут за 5, перед монастырем это случилось. Ехали по глухой улице, ни одной машины. Только по нашей стороне стояла машина, и мы стали ее объезжать, поднимаясь на гору. Вдруг, откуда ни возьмись, летит машина с горы прямо на нас, и, о ужас, так столкнулись машины, такой был гул, точно бомба взорвалась. Сразу жители той улицы повыходили из своих домов. Нашу машину так сплющило, что еле — еле могли нас вытащить. У батюшки голову пробило. У матушки — правая нога пробита, и кровь хлестала как вода, а левый глаз моментально вспух, и такое впечатление, что он выскочил. Цепочка от батюшкиного креста на несколько частей порвалась, а сам крест лежал под ногами. А я почему-то очутилась под рулем, а была привязана поясом, но слабо. От толчка упала, ушибла грудную клетку, с правой стороны шея была вся черная и правый глаз поврежден. Но самая большая боль была в левом боку. Мы 4 часа сидели на улице без всякой помощи, ожидая полицию и скорую помощь. Наконец, увезли нас в госпиталь сделать снимки. Я сильно страдала, никак не могли сделать мне снимки. Я просто кричала, когда ко мне прикасались, чтобы положить с целью сделать снимки. Так и не сняли. Я день и ночь стонала сидя в кресле, а лежать никак не могла. Я дала знать Владыке Никону, он оповестил Митрополита, т.к. у них в тот момент было заседание Синода и там сразу же, как я потом узнала, отслужили молебен перед иконой Знамения Пресвятой Богородицы. Но я еще все страдала от боли.

Прошло некоторое время, а я все еще страдаю. Тогда я по телефону попросила о. Ростислава отслужить панихиду по блаженной Ксении. Я не уточнила в какой час он служил панихиду, только в тот же вечер, ложась спать, я все же с большим трудом и стонами приспосабливалась лечь, чтобы не так болезненно было, пока не усну. А на утро, встаю, и не чувствую никакой боли, как будто я совсем не болела. А когда к нам приехал о.Ростислав, я спрашиваю его: «Батюшка, Вы служили панихиду по блаженной Ксении?» «Да — говорит, — отслужил». Значит, я получила исцеление по ходатайству блаженной Ксении. В Нью-Йорке тоже молились о моем выздоровлении, но все же я довольно долго страдала, я после панихиды по блаженной Ксении сразу прекратилась боль.С любовью во Христе Игумения Елена 1974 г. Новое Шамородино

9.

Несколько лет назад я бросил курить. Почувствовал себя намного лучше, легче. В это время я стал осуждать про себя курящих людей и высказывал вслух свое осуждение тем, кто говорил, что у них нет сил справится с этой привычкой. Тогда я не понимал, что это скорее тяжелая болезнь и беда курящих людей , чем их вина. Через некоторое время я опять закурил. Видно в наказание за осуждение других людей. Курил я после этого года два с половиной. Тяжело мне было это переносить физически и морально. Часто стало болеть сердце и голова. Бывало, куришь, очень тяжело, в одной руке держишь сигарету, в другой — таблетку. После исповеди, думал, легче будет бросить курить. Но ничего не помогало. Видно не полезно мне было быстро оставить пагубную привычку, чтобы я хорошо прочувствовал, как осуждать других. Пытался я не курить и терпеть, да так, что у меня подскакивало давление и начинало трясти. Как только выкуришь сигарету, становилось легче.

Приближался день памяти блаженной Ксении. Для меня этот день 6 февраля (н. ст.) всегда особенный. На работу в это время я не хожу и предупреждаю сослуживцев об этом заранее. И готовлюсь заранее. 5 февраля вечером на Смоленском в церковь просто не пройти. Очень много народа. 6 февраля народа еще больше. Поэтому стараюсь побывать на службе в другом храме, а потом иду к часовне, чтобы приложиться к святым стенам. Людей всегда много в это время. Люди поют акафисты, молитвы.6 февраля пришел к часовенке, приложился и прошу Ксению: «Ксеньюшка, помоги пожалуйста. Прости за людей, которых я осуждаю и помоги бросить курить. Без твоей помощи мне не справиться, сил нет». После просьбы я успокоился. К вечеру 6 февраля вспомнил, что чего-то не хватает, вспомнил, что за весь день ни разу рука не потянулась к сигарете, да и желания курить нет. Правда, я испугался, что желание курить может появиться на следующий день или позже, и мне будет не справиться с собой.Но по молитвам Ксении я просто избавился от желания курить, от пристрастия к никотину. Мне не нужно было больше проявлять свою силу воли, которой, как говорят, у меня особенной нет. Не надо было больше мучиться. Стало легко. Когда я рассказывал об этом случае знакомым, одна женщина сказала, что у них на работе тоже есть почитатели Ксении, и тоже к ней за помощью в избавлении от привычки курить обращалась ее подруга. Она сейчас не курит.

10.

Я хочу сообщить о том как Блаженная Ксения откликнулась на мое обращение к ней за помощью.

Хотя я родилась, росла и воспитывалась, училась, вышла замуж, и до октября 1918 года жила все время в Петербурге, но никогда не слышала о блаженной Ксении. После многих мытарств, через которые прошли мы, старые эмигранты, — я очутилась в США, уже со вторым моим мужем. Мой сын от первого брака, который жил с нами в Берлине, в силу разных обстоятельств попал в Аргентину, оказался в Буэнос-Айресе, и мы нашли друг друга, и с 1950 года смогли с ним списаться.К тому времени он был уже женат на испанке, у них был маленький сын. Уже тогда мы хотели, чтобы он переехал сюда, но его жена (католичка) не знающая другого языка, кроме испанского, отказалась. Она не хотела расставаться с матерью и двумя сестрами, так как во время испанской войны они потеряли отца, уведенного коммунистами. Все их поиски не дали никаких результатов. Тогда их мать решила ликвидировать все свое имущество и переселиться в Аргентину, где у них были близкие друзья. Оттуда ее дочь выписала моего сына, как своего мужа, и он вскоре присоединился к ним. По началу все стало как будто хорошо. Но распад нормальной жизни там, в Аргентине, начался очень скоро. Мой сын, владеющий пятью языками, вошел в одну аргентинскую компанию. Он хороший инженер с немецким образованием, но плох как деловой человек, и вскоре его начали эксплуатировать. Пришлось ему из этой компании уйти, и начать работать самостоятельно. Время шло, появился второй ребенок, наступила в Аргентине галопирующая инфляция. Да и в Соединенных Штатах положение начало ухудшаться. Все же мы начали сыну помогать, чтобы спасти его от финансовой катастрофы. Когда же пришло время нам уходить на пенсию, мы с мужем начали беспокоиться не только о сыне, но и о себе, как обеспечить свою старость.Тут как-то моя большая приятельница, сама знающая хорошо духовную литературу и переписывающаяся с духовными лицами, посоветовала мне обратиться за помощью к блаженной Ксении, которая известна своей помощью верующим, даже в их домашних и личных делах.Я это и сделала. Подала записочку за упокой ее светлой души и усердно молилась об этой помощи уже в нашей Сретенской церкви, продолжая в то же время посылать сыну деньги на образование его детей и как некоторую помощь в их домашней жизни.Сын мне ничего не писал о своих планах, но год тому назад он вдруг сообщил мне о переводе своей мастерской в другой, более подходящий район города и о приобретении, с нашей помощью, недостающих ему машин. В этих новых условиях он смог сократить число служащих и отдавать мелкие работы на сторону. Его мастерская оказалась успешным предприятием. Такой поворот дела был для меня полной неожиданностью. Случился он после моего обращения к блаженной Ксении с просьбой о ее предстательстве пред Господом Богом и Его Пресвятой Матерью. Тогда же я отслужила благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу и нашей Владычице. С тех пор я постоянно взываю в своих молитвах о предстательстве Блаженной Ксении.Лидия Петрова

12.

Удивительный случай произошел в С.-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Димку бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы. «Так и забили его при мне до смерти, — рассказала Оксана обозревателю «М-Э». — Окровавленная голова в пыли мотается, а они по ней лупят ногами. Я кричу и просыпаюсь в холодном липком поту».

Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула и выронила из рук поварешку. Оказывается, и бабуле приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Димка в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина. А тут вернулся из института Димка и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя. Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять, они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой — блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь. На пороге стоял раскрасневшийся от мороза Димка. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались. Внезапно Димкина попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого ими вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской. Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»Владимир Добров.Мегаполис.09.02.2004.

13.

Пишет Вам многогрешная раба Божия Марина из Москвы. Я должна сообщить о чудесной помощи, поддержке и попечительстве святой блаженной Ксении, так как умолчать об этом есть великий грех. Впервые я узнала о святой в 1993 году, была замужем, муж пил, буянил. Случайно в храме купила книгу — житие и акафист блаженной Ксении и Господь вразумил меня молиться матушке о муже и о своей жизни. Я дала обет, что съезжу к ней в Петербург, как только жизнь моя устроится. Прошло шесть лет, муж бросил пить, но ушел от меня, одно время жила в монастыре, затем вернулась в мир, было много смущений, искушений, матушке Ксении не переставала молиться. В марте 1999 года Господь по молитвам матушки Ксении послал мне хорошего человека, который стал моим мужем, потом я поступила учиться. Стою я как-то в храме перед иконой матушки Ксении и плачу: «Матушка, жизнь моя устроилась, а выполнить обет не могу, помоги. Я так хочу к тебе приехать, а средств нет (муж тогда мало получал, а у меня 2-ая группа инвалидности)». И через два дня мне звонят из общества инвалидов и говорят, что есть возможность бесплатно поехать в Петербург. От благодарности, радости, осознания своего ничтожества, недостоинства, что Господь, Матерь Божия, святые рядом — потемнело в глазах. Только хватило сил, что бы поблагодарить святую Ксению. Когда я приехала, было очень много искушений, думала, что и не попаду к матушке Ксении. Но Господь по молитвам матушки все устроил. В часовне у матушки я не могла ни о чем думать, только благодарила за все Господа, Богородицу и матушку Ксению, что услышали меня, грешную. Мне и сейчас страшно и непонятно, как Господь близок к нам грешным, как велика Божественная Любовь, и как мы недостойны всего этого своими грехами, неисправимостью. Тогда же Господь по молитвам матушки Ксении помог устроиться мужу на хорошую работу, хотя я об этом не просила, а лишь в душе переживала. А летом через знакомых осмелилась передать записку о послании нам ребеночка, врачи говорили, что я совсем неплодна. И вот у меня семь недель беременности, по времени совпадает с подачей записки. И еще по молитвам матушки Ксении я попала к мощам св. Пантелеимона, где молилась о даровании ребенка. Если родится девочка, то назову Ксенией. Батюшка, пожалуйста, расскажите всем, кому можно о таком чудесном покровительства и помощи. Спаси Вас Господи, простите меня, грешную и помолитесь обо мне.
раба Божия Марина из Москвы.

14.

В 1997 г. получил два серьезных ножевых ранения в живот. Внутренние органы были сильно травмированы. Операция длилась 6 часов. Жена и сестра во время операции горячо молились. Но врач, делавший операцию, не обнадежил родственников — слишком серьезное было ранение. Сестре дали телефон Смоленского храма. Был отслужен молебен, после которого раны стали быстро заживать, вопреки прогнозам врачей, считавших состояние Николая безнадежным. Сейчас — здоров, прислал письмо, в котором благодарю Бога и св. Ксению за исцеление.
Раб Божий Николай Г., г. Грязи.

15.

Мы с дочкой писали святой блаженной Ксении Петербургской, просили ее помощи в обмене квартиры и о здоровье моей дочери Ксении, которая часто страдает приступами бронхиальной астмы, и о здоровье и вразумлении ее отца, который еще не видел свою дочь и пока что не приходил к нам. И, конечно, главное — всегда прошу святую блаженную мати Ксению о вразумлении меня, грешной. Ведь все неприятности и беды с нами только по Промыслу Божьему. Я очень Вас благодарю, отец Виктор, и служителей вашего храма, благодарю св. блаженную Ксению, что по ее молитвам Господь послал нам разные блага! Только еще в мае мы не верили, что помощь Свыше будет так скоро! Сейчас моя дочка чувствует себя не плохо, я, грешная и недостойная раба Божия, справляюсь с приступами дочки только св. маслицем, молитвой, физическими упражнениями. Конечно, не только я молюсь, а близкие люди тоже. Родные каждый раз не верят, что все обойдется без больницы и уколов (а это вызывает зависимость у астматиков), и все пока обходилось, Господь милует, Пресвятая Богородица и Ксения Петербургская всегда хранят! Мы очень удачно обменяли квартиру. Вместо 2-х комнатной в центре получили 3-х комнатную в очень удобном и близком от родных месте. Все дороги рядом, а место тихое. Мы пока даже не осознаем своего «счастья». Брат даже делает ремонт, т.к. от обмена получились еще и деньги на поправку нашего положения. И еще я получила у нашего батюшки благословение молиться за отца своего ребенка, хотя ситуация просто казалось бы безнадежная. Я благодарю и за это св. блаженную Ксению и верю, что она обязательно поможет, что бы у нас все-таки была семья, и у моей дочки Ксении — отец, если это, конечно, в воле Божией.
Раба Божия Мария.

16.

Я знаю о великой помощи, которую оказывает блаженная матушка Ксения, когда у могилки ее молятся или оставляют записочки, она особенно помогает сохраняться семьям. А у меня, превеликой грешницы, проблемы с детьми. Я год назад писала к Вам одно прошение — младшая дочь ушла от мужа, жили в разводе почти 5 лет, и уже так мир закрутил ее, что совсем погибала… Страдал и муж ее, и сынишка (5 годиков ему). Мне посоветовали написать в часовню матушке Ксении, к Вам, я написала и помощь пришла незамедлительно!! Дочь моя сейчас сошлась с мужем. Живут в деревне, счастливы они и их сынок.
раба Божия Мария, г. Торез, Донецкой обл. 20.12.2000 г.

17.

В 1997 г. у Татьяны обнаружили опухоль; предстояла операция, так как болезнь прогрессировала. От верующих людей она услышала о великой молитвеннице о нас грешных св. блаженной Ксении Петербургской. Татьяна стала регулярно читать акафист угоднице Божией. В июне 1997 г. смогла приехать в Петербург и поклониться св. Ксеньюшке. Татьяна заказала молебен. Взяв земли и масла из часовни, уехала домой. Осенью врач на контрольной проверке опухоли не обнаружил, снял с учета, и на карточке появилась надпись: «выздоровела». Татьяна прислала письмо с просьбой отслужить благодарственный молебен.
Татьяна Т., г. Упеча, Брянской обл., июль 1998 г.

18.

был в 35 учреждениях в поисках работы. К счастью, попала мне в руки книга «Святая блаженная Ксения Петербургская». Я три дня постился, причастился, молил Бога о помощи. Читал акафист св. Ксении Петербургской и молитвы Божией Матери перед иконой «Нечаянная Радость» рано утром, с зажженными свечами. Написал письмо с просьбой отслужить молебен в часовне. И работа по моей специальности нашлась. Вот уже 6 месяцев я работаю. Слава Богу за все.
Иван Т., Чувашская республика, 1998г.

19.

Пишет вам из Волгограда р.б. Нина. Мой сын Олег был под следствием. Ему присудили 3 года строгого режима. И вот, Слава тебе Господи, по молитвам Вашим и святой блаженной Ксении совершилось чудо. Наш Господь и Пресвятая Богородица даровали р.б. Олегу свободу и в июле он был уже дома. Слава и благодарение Господу за все.
20.

Я, раба Божия Валентина, очень сильно болела после операции на позвоночнике, я не могла вставать с постели и самостоятельно ходить, было очень тяжело. И вот мне дали адрес, а книгу о житии блаженной Ксении Петербургской я читала ранее. Я попросила сестру написать Вам, с просьбой помолиться за меня. Просьба была исполнена, о чем было послано мне уведомление. Мне стало лучше. Здоровье мое поправилось. Я стала сама вставать с кровати и сама ходить. И благодарю Господа Бога и блаженную Ксению и всех, кто мне в этом помог.
Валентина, Тамбовская обл, 2001 г.

21.

Святая Блаженная Ксения Петербуржская явилась мне во сне осенью 1997 года. В моей жизни тогда происходили достаточно трагические события. Основным из которых оказалась потеря ребёнка на шестом месяце беременности и вероятность собственной смерти. Осознание того, кто мне приснился, и протянул руку помощи, пришло несколько позднее, несмотря на то, что я очень почитаю Святую, именем которой названа, и хорошо знаю её изображение. 

Сон я запомнила очень хорошо, он показался мне несколько странным и настораживающим, утром я его поведала родным и сейчас помню в деталях.

События развивались следующим образом. Я была в положении, и с огромной радостью носила в себе свою маленькую кроху. Ощущения были просто необычайные, мне казалось что я утопаю в любви и ею пропитан воздух которым я дышу. Я летала и ощущала себя птицей, на душе было удивительное умиротворение. В тот период я усердно молилась, откуда-то из глубины души поднималось такое желание, особенно рьяно читала молитву, предназначенную для беременных. Я непрестанно возносила прошения Богу о счастье и благополучии своего будущего ребёнка. Через некоторое время меня объяла необъяснимая тоска, которая со временем стала мне понятной. Такое состояние стало предвестником надвигающегося горя. На пятом месяце беременности мой ребёнок в утробе замер, что означает умер. Об этом я узнала только через месяц, когда уже возникла угроза моей жизни. Ситуация, в которой я оказалась, для меня могла стать смертельной. Врачи так и сказали, что удивительно, что за такой период с дня гибели плода не произошло заражение крови матери. Состояние здоровья моё резко ухудшилось, я «била тревогу», обращаясь к врачу, который контролировал протекание беременности. Но ситуация прояснилась только после обследования на УЗИ, сразу было принято решение о необходимости проведения операции. Ребёнок был потерян, но я осталась жива. Объяснение тому, что я не умерла, я нахожу в помощи и заступничестве Матушки Ксении. Она лично пришла ко мне во сне и спасла. Сон. Во двор возле дома моего дедушки, со стороны тёмного леса пришла старушка. День был не совсем солнечный и на улице я была одна. Она молча подошла ко мне и пристально, ни на секунду не отводя от меня взгляд посмотрела, затем протянула руку. Вслух не произносилось ни слова, но я слышала внутри себя настойчивый голос «дай мне руку, не бойся». Она ждала пока я сама не протянула ей руку навстречу, на что я достаточно долго решалась. Мне слышались слова «Это — очень важно». Как только произошло соприкосновение рук, я оказалась подвешена в воздухе в горизонтальном положении и она руками начала надавливать на низ живота, несколько раз сделав дугу с одной стороны живота на другую. После этого всё исчезло. Одеяние её было простое, юбка, кофта с карманами поверх юбки, теплый однотонный платок тёмно бардового цвета с бахромой, повязанный на голову и замотанный вокруг шеи. В руках у неё была палка, на которую она опиралась. Особенно мне запомнились её уставшие в красных прожилках глаза и пристальный, сосредоточенный, даже серьёзный и несколько обеспокоенный взгляд, что насторожило меня и вызвало сомнения протягивать руку или нет. Взгляд неотрывно был направлен в мои глаза. Я сомневалась, а она терпеливо ждала, наверное зная, что иначе я обречена. Я думаю, что благодаря именно этому вмешательству небесных сил, приостановились процессы разложения умершего плода (он закальционировался), и хватило времени дождаться возвращения с курсов повышения квалификации врача и проведения УЗИ, после которого стало всё известно, и было принято решение. Операция прошла благополучно и я через два года стала мамой, хотя вероятность зачатия была не очень высокой.Описанные события происходили в г. Жёлтые Воды Днепропетровской области в 1997 году, сейчас я проживаю в г. Киеве.Оксана Юркевич, май 2006

(15099)

Оценка 3.7 проголосовавших: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here